Jual Resep Martabak Bandung

Sepertinya saat ini Anda sedang mencari info mengenai salah satu ahli di bidang pembuatan martabak manis atau Bandung yang bersedia menawarkan / menjual resepnya kepada Anda. Hanya saja, masih belum menemukan…

Ada SKM sebagai jawabannya…

Kami punya & dipastikan ready, ini dia paket harga promonya

resep super : 1 juta

resep premium : 5 juta

( Jangan Lupa untuk menghubungi kami via wa, resep yang dibeli termasuk fasilitas kursus online dengan tanggungan garansi sampai bisa & sampai layak untuk jualan )

Apa itu resep super ? resep ini adalah resep standar yang dipakai oleh hampir kebanyakan para martabak abang2 kaki lima di seluruh penjuru kota di negeri Indonesia dan sudah teruji kualitasnya. Bisa diaplikasikan dengan mudah, serta cocok buat Anda yang ingin bikin martabak manis / Bandung dengan varian original atau pandan dengan topping seperti ( coklat, kacang & keju ). Di dalamnya terdapat beberapa ilmu / rahasia penting yang dipakai untuk hasilkan martabak yang anti gagal, bertekstur yang bagus, dan rasa yang asli dan khas seperti yang biasa dijumpai di beberapa langganan Anda ( seperti ilmu takaran, ilmu bikin adonan, ilmu mengembangkan martabak dan membuat sarang yang bagus, serta teknik memanggang yang jarang diajarkan )… Sangat cocok buat Anda yang ingin usaha dengan konsep kaki lima atau gerobakan.

Apa itu resep premium ? resep yang memungkinkan untuk hasilkan martabak dengan beragam varian, kualitas dan citarasa serta tekstur. Anda bisa hasilkan jenis serat besar atau serat kecil. Anda bisa membuat varian kekinian seperti red velvet, coklat, pandan, matcha grentea, blackforest, taro dan bahkan bisa menemukan varian baru dengan rahasia yang akan kami berikan. Anda juga diajari aneka topping premium seperti Toblerone-kitkat-nutella dan sejenisnya untuk bikin martabak pizza. Anda akan mendapatkan formula resep yang lebih professional. Tentu, bisa bikin bermacam konsep baik kaki lima, kafe, resto dan lainnya. Tunggu apalagi, sebelum harga naik dan sisa anggaran bisa dipakai untuk beli yang lain-lainnya seperti gerobak, kompor dan loyang.

KENAPA KAMI ?

Sekilas, mungkin ketika secara tidak sengaja Anda sedang hunting informasi ”jual resep martabak Bandung” Anda menemukan kami. Dan Anda membaca, segala hal yang kami tulis di sini. Informasi ini mungkin akan sangat berarti bagi Anda yang sedang punya perencanaan usaha martabak Bandung atau martabak Bangka. Karena, di sini kami tidak berbagi resep gratis yang hampir banyak Anda temui di majalah makanan, dengan tingkat keberhasilan praktek rendah serta hasil rasa yang tidak dipastikan memberi rasa puas.

Kami adalah pilihan yang sebenarnya banyak orang cari….

Dan bahkan, menjadi tujuan terakhir… setelah banyak melewati kegagalan otodidak, dan juga test resep2 yang didapat dari berbagai sumber namun tak menuai hasil seperti yang diinginkan.

Mau jualan rasanya tak ada keberanian. Karena, martabak buatan sendiri masih jauh dari kata layak…

Akhirnya, mencari salah satu penjual resep martabak Bandung & Bangka adalah jalan terbaik. Dengan garis bawah, pastikan belajar langsung dari yang benar-benar ahli… bukan sembarangan.

LATAR BELAKANG MARTABAK BANDUNG / BANGKA

Pada umumnya disebut martabak manis. Namun, kalau kita menyebut daerah asalnya atau daerah yang mempopulerkannya kita boleh saja menyebut dengan nama lain Martabak Bandung dan Martabak Bangka, atau terang bulan juga sah-sah aja. Bahkan tak kalah daerah terbesar yang mempopulerkan lainnya adalah Tegal Jawa Tengah yang kini punya komunitas pedagang yang jumlahnya sangat besar. Makanan ini memang asli kreasi yang terlahir dari Nusantara. Sehingga kita patut bangga, jika suatu hari nanti berbisnis makanan asli Indonesia. Tak heran, banyak pengusaha kaya yang lahir berkat menekuni kuliner satu ini.

Kalau Anda asli dari Semarang Jawa Tengah. Mungkin Anda akan lebih familiar dengan nama kue Bandung. Dan hampir jika kita berkeliling ke daerah Semarangan. Kebanyakan gerobak penjual, rata2 bertuliskan kue Bandung…. dan setelah Anda cek dan membeli 1 dus, ternyata adalah martabak manis….

Kalau kita telisik lebih jauh, memang karena kreasi kuliner ini tumbuh sangat besar dan pesat di daerah Bandung.

Jika Anda ingin mengulik sejarah lebih dalam. Anda bisa kaji sejarah Martabak San Fransisco. Salah satu Martabak tertua di Indonesia yang kini menjadi raksasa franchise. Dimana lahir di tahun 60 an dengan nama sebelumnya kue ekonomi. Berkat, temuan kreasi dengan menambahkan margarin, coklat, susu, keju inilah yang membuat akhirnya kini bisa dinikmati orang banyak. Oh ya, untuk pendiri San Fransisco sendiri adalah bapak Adjun. Dimana dulu awal kali buka lapak pertama kalinya di Jalan Asia Afrika Bandung. Ngomong-omong beliau sendiri adalah perantau asli dari Bangka. Lalu, untuk istilah Martabak Bangka berdasarkan catatan informasi yang beredar adalah lahir dari saudara-saudara Bapak Adjun yang mengembangkan usahanya di Bangka tersebut.

Apa sih membedakan Martabak Bangka dan Bandung ini sendiri ?

Secara gampang, kebanyakan martabak Bangka dikenal dengan dagingnya yang lebih tebal daripada Bandung. Dan masih ada beberapa perbedaan lainnya yang mungkin belum akan kami bahas di sesi ini.

KAMI JUAL RESEP MARTABAK BANDUNG YANG TENTU BERKUALITAS DAN PUNYA NILAI JUAL, SERTA SIAP PAKAI UNTUK BUKA USAHA DAN JUAL DI DAERAHMU

Terkadang, banyak orang yang memilih. Untuk bisa bikin martabak manis / bandung, maka satu-satunya pintu untuk menuju kesana adalah dengan mendaftarkan diri menjadi pegawai salah satu pemilik usaha martabak. Dengan bekerja setidaknya 1 hingga 4 tahun atau bahkan lebih, setidaknya akan diajari pemiliknya bahkan sampai resep ke akar-akarnya.

Lalu, setelah melewati masa kerja yang cukup lama. Baru, bisa berkesempatan berdiri sendiri… namun harus meminta ijin dulu agar owner sudah siap mencari penggantinya.

Tapi, terkadang cara ini tidak selalu berbuah manis. Karena, tidak semua pemilik bersedia membagikannya kepada pegawai. Entah karena itu sangat berarti, atau karena tidak ingin Anda menjadi kompetitor barunya.

Lalu, kalau Anda adalah salah satu pebisnis yang ingin buka usaha ini dalam hitungan waktu terdekat, apakah cara ini cukup berarti ? Tentu tidak, tak hanya itu, kepastian mendapatkan resep pun bersifat keberuntungan semata.

Berarti harus membeli resep dengan penjual yang berlatar belakang ahli bukan ?

Siapa yang punya resep ini ? siapa yang jual ? Banyak sekali penyedianya, salah satunya adalah kami… harga di pasaran bervariasi ada yang 5 jutaan, 20 jutaan, bahkan sampai 70 jutaaan… ada juga yang lebih dari itu.

Kok kami hanya 5 jutaan ? hasilnya jelek ya….

Harga tersebut adalah promo, dengan nilai yang setara 20 jutaan. Dimana resep yang dipakai adalah resep yang setara dengan brand-brand ternama. Anda gak perlu kerja selama 1 tahun atau lebih. Cukup setelah melakukan transaksi pembayaran, Anda akan mendapatkan semuanya secara instan, dan siap untuk dipelajari, dipraktekkan dan buat jualan.

Mau Tanya Pak, Kenapa Harga Resep Martabak Bandung / Bangka kok mahal sekali ?

Perumpamaanya, membeli resep itu seperti membeli alat. Alat yang menunjang usaha dan menunjang kerja. Sebagai contoh, kalau Anda bekerja di dunia percetakan. Anda mungkin mengenal alat cetak banner outdoor yang harganya tembus 200juta bahkan lebih. Sekilas nampak mahal, tapi dengan alat itu. Si pemilik usaha, bisa ubah angka itu dengan 1 milyar bahkan lebih dengan mendatangkan banyak pelanggan yang order banner, spanduk, baliho dan lain sejenisnya.

Mau contoh lain juga bisa, misal Anda terjun di bisnis fotografi. Anda tentu akan rela mengeluarkan biaya 5 juta bahkan sampai 40 juta. Untuk membayar alat kamera DSLR, Soft Box studio, tripod, Stabilizer, dll. Bagi para fotografer, hasilkan uang 3 juta sampai 20 juta dalam sebulan adalah hal yang wajar, dan itu semua bukan dengan tangan kosong semata. Melainkan ada bantuan alat2 yang siap dipakai untuk menemani kerja.

Hanya saja ada kekurangannya. Alat yang kami sebutkan di atas, dipastikan akan rusak dan usang pada waktunya karena seringnya dipakai, atau faktor human error sepert jatuh, patah dan sejenisnya. Kalau hal in, berarti siap2 dana untuk perbaikan untuk beli lagi kan… ? walau sudah balik modal dan memberi pundi2 uang…

Kalau resep, hampir sama. Bisa dipakai untuk menemani usaha. Bahkan bisa dipakai selamanya. Bahkan mau tambah cabang baru gak perlu beli alat jenis ini lagi….

Ini hanya percontohan…

KEPADA SIAPA KAMI JUAL RESEP MARTABAK BANDUNG INI ?

Resep ini kami jual kepada siapapun yang menghendakinya. Anda yang pehobi, pegawai perusahaan, Instansi, pebisnis, ibu rumah tangga, mahasiswa dan lain sebagainya.

Terlebih buat Anda yang mau terjun di bisnis martabak manis. highly recommendation… pkoknya…

Resep ini sangat dianjurkan buat yang punya planning untuk terjun di usaha Martabak manis.

Tidak kami batasi,

Mau Anda dari dalam kota, luar kota bahkan luar jawa sampai mancanegara sekalipun.

CARA BELAJAR ?

Tersedia 2 cara belajar. Yakni online dan offline, untuk paket offline atau di tempat termasuk alat2 dan bahan adalah 20 juta…

Tapi buat Anda yang dari luar kota juga sangat kami anjurkan untuk kursus secara online. Dengan masa kursus kurang lebih 1 hari hingga 1 minggu.

Dengan masa durasi tambahan sampai 1 bulan, untuk yang masih belum bisa…

+ masa free konsultasi lanjutan 1 bulan seterusnya….

TAHAP

  1. Menghubungi kami
  2. memilih paket resep
  3. membayar melauli transfer bank
  4. resep kami kirim via email & wa
  5. Anda mempelajari materi resep tsb
  6. Anda belanja bahan baku & alat penunjang praktek
  7. Praktek dirumah didampingii kami melalui wa call / video call
  8. evaluasi hasil buatan tiap sesi praktek
  9. Anda sudah mahir
  10. Siap jualan dan buka toko

Silahkan menghubungi kami melalui nomor wa terlampir di website resmi ini

Kursus Martabak Online

Segalanya sekarang sudah mulai online, mulai dari transportasi yang sudah online seperti ada gojek, grab, uber, bonceng. Mau beli makanan dirumah aja sudah online dan dianter hanya dengan pemesanan via aplikasi di smartphone. Jasa tiketing pesawat dan reservasi hotel yang hampir semuanya online. Dan bahkan tak sedikit, beberapa tempat study juga mulai ada yang meluncurkan beberapa program belajar secara online seperi Ruang Guru yang menawarkan les tanpa harus repot-repot mendatangkan guru bahkan harus repot repot keluar rumah untuk ke tempat guru. Bukan berarti ini pilihan terbaik, melainkan menjadi solusi alternatif… yang cukup pantas

Ini semua bukan karena menyulitkan kita, melainkan justru memudahkan kita dengan segala kemudahan teknologi yang ada dalam genggaman tangan seperti smartphone yang di dalamnya terinstal sebuah aplikasi BBM, Whatsapp ataupun lainnya.

Bagaimana dengan dunia permartabakan… ? Apakah ada tempat belajar bikin martabak manis yang sudah online ? Tentu ada, tapi mungkin tidak banyak…. seperti SKM atau Sekolah Kursus Martabak… yang sudah mulai merilis opsi cara belajar alternatif online dan kami nilai sangat efektif sekali untuk mencetak para pengusaha baru di dunia martabak manis…

Berapa sih harga kursus martabak online ?

Harga yang ditawarkan cukup terjangkau dan bahkan sudah siap untuk buka usaha… dengan paket piihan kursus online … berikut ini …

A. Paket resep super ala kaki lima : 1 juta

B. Paket resep super kelas premium : 5 juta

harga di atas adalah harga promo musim ini ( khusus online & hanya untuk peserta dari luar kota saja )

Silahkan hub wa, dengan nomor terlampir di website ini….

ALASAN KUAT KENAPA HARUS KURSUS MARTABAK UNTUK MEMULAI USAHA KULINER SATU INI DIBANDINGKAN JURUS LAINNYA ? MARI KITA SIMAK….

Jaman dahulu, sebelum teknologi semaju dan sehebat sekarang. Untuk bisa mempelajari suatu resep makanan. Terkadang jalan yang perlu ditempuh adalah menjadi pegawai salah satu pedagang martabak kaki lima atau bisa juga pemilik toko martabak ternama di masa itu… dengan masa kerja yang tidak sebentar. Melainkan 1 tahun bahkan hingga 5 tahun sebagai bentuk etos kerja yang diberikan kepada pekerjaan dan juga kepada owner…

Dengan masa kerja yang cukup lama tersebut. Owner kemungkinan akan membagikan ilmu2 pembuatan martabak manis dari yang paling dasar, rahasia sampai ke tahap akhir. Inilah yang membuat beberapa pegawai, akhirnya bisa mendirikan sendiri dan juga merintis sendiri dengan nama bisa di custom. ( sampai sekarang tetap ada )

Kekurangan cara ini adalah ; Tidak adanya kepastian akan pembagian resep rahasia kepada pegawai… sifatnya adalah keberuntungan jika ternyata pemiliknya adalah seseorang yang baik hati. Selain itu, hal ini juga tidak mampu memenuhi kebutuhan akan urgen usaha. Karena harus tunda dulu selama beberapa tahun, mau buka di bulan ini atau bulan depan sungguh sangat tidak memungkinkan… 

Makin kesini ada beberapa macam pilihan untuk bisa bikin usaha. Ada pilihan membeli waralaba dengan sistem yang udah jadi dan nama yang siap pakai, ada juga sistem belajar melalui workshop dan seminar tapi umumnya hanya mengupas kulit saja. kemudian ada juga pilihan kursus2 yang mulai ditawarkan yang tentunya bisa kita ikuti untuk bisa buka usaha.

kekurangan workshop / seminar : Biasanya dalam sesi ini hanya lebih fokus ke pendidikan wawasan usaha secara umum atau rahasia usaha. Melainkan tidak banyak edukasi di resep rahasia makanan yang dituju…. Kalaupun Ada tentu sangat mahal…Bahkan fokus trainer diberikan kepada semua hadirin yang datang, bukan kepada 1 orang peserta semata melainkan merata ( terbagi )

Bahkan dengan kemudahan akses internet seperti sekarang ini. Hampir semua orang bisa mendapatkan segala macam resep makanan secara free atau gratis… tiss.. tis. Dan hanya mengeluarkan biaya untuk membeli kuota internet saja. Ataupun hanya dengan keluarkan uang 100 ribu udah bisa beli buku resep yang didalamnnya banyak sekali resep2 kue, masakan tradisional dan juga dibahas cara masaknya.

Tapi tunggu sebentar ?

Kekurangannya ada gak : Justru sangat banyak, dimana komposisi, bahan dan pembuatan hanya ditulis secara umum… dimana di dalamnya tidak disebutkan takaran asli untuk usaha, resep rahasia bahan dan resep pengolahan detail yang menentukan keberhasilan…. ( sehingga tingkat keberhasilan praktek sangat minim dan juga tingkat kesamaan hasil dengan makanan yang asli seringkali berbeda )

Tentu ini sangat menentukan faktor akan kepuasan hasil bukan ?

Alhasil paling mantap untuk diambil adalah kursus / membeli resep martabak manis langsung dengan ahlinya atau pakarnya bukan ? Yang sudah ada garansi keberhasilan test hingga 100% dan juga menjamin peserta mampu mengaplikasikan hingga benar2 bisa… ini tentunya sangat solutif … dan menakjubkan

Tak perlu tunggu 1 tahun lamanya, cukup 1 atau 2 hari saja sudah bisa. Atau bahkan bulan ini udah bisa launching usaha…. kalau perlu…

Tapi apakah membeli paket resep dan kursus itu mahal ?

Harga resep martabak manis sendiri di bursa jual beli terkini ada yang 5 jutaan, 20jutaan, 50jutaan, 70 juta ada juga yang sampai 100 juta lebih… ada juga yang menjual dibawah itu… tergantung dari pihak yang menjualnya… kepada Anda… ( Bisa browsing jika kurang yakin / percaya dengan angka2 yang kami sebutkan di atas )

Apakah itu mahal ?

Kalau Anda melihatnya dari jumlah angka itu mungkin besar, tapi jika Anda melihat dari sisi nilai produktifitas dan tingkat manfaat itu sungguh murah….

Seperti halnya membeli mesin cetak banner yang seharga 200 jutaan, sekilas wah kok ngeri ya harganya …. bisa kempes kantong saya nih. Tapi lihat, dengan mesin itu pesanan konsumen untuk order banner, spanduk, baliho dan lain-lainya akan berdatangan sehingga bisa hasilkan uang sampai milyaran berkat mesin itu. Dan bahkan bisa lebih….. itu artinya memberikan manfaat yang produktif… hanya saja mesin ada masa usangnya… dan mungkin akan mengalami rusak dan perlu perbaikan atau bahkan membeli lagi…. pada usia entah 10 tahun ataupun 20 tahun.

Kalau resep martabak manis gak ada rusaknya, bahkan gak ada masa usangnya. Bisa dipakai untuk mencetak uang antara jutaan bahkan ratusan juta sampai kapanpun bahkan hingga anak cucu kita meneruskan tahta bisnis yang sudah Anda besarkan… Wah gak rugi ya ternyata….

Jika tidak digunakan untuk keperluan usaha ya jelas rugi donk ? mesin pembuat uang kok dianggurin saja…

Tapi, mau belajar ke Sekolah Kursus Martabak kok jauh banget, masak harus ke Magelang Jawa Tengah sih ?

Padahal kan saya tinggalnya di Bogor, di Depok atau saya di Medan sekalipun… kan ongkosnya mahal… biaya nginap juga mahal pastinya ? mau cari waktu libur juga susah tentunya ….

Kan ADA KURSUS ONLINE DARI SEKOLAH KURSUS MARTABAK ? BERIKUT CARANYA

Jadi gak usah mikir, kalau Anda jauh… dari tempat kami….

Gak perlu mikir ongkos dan penginapan…

Ambil program kursus online….

Cara belajar online gampang ? berikut step-stepnya….

  1. Anda menghubungi kami melalui wa
  2. Memilih paket kursus ( super atau premium )
  3. Pembayaran via transfer bank
  4. Materi modul akan kami kirim via WA dan Email ( sebagai bahan materi tertulis, kemudian Anda buka dan pelajari )
  5. Belanja bahan baku & alat
  6. Praktek dirumah ditemani dengan kami / sambil konsultasi dengan kami ( telp, wa call atau video call )
  7. Kirim foto hasil buatan ( akan kami evaluasi kekurangannya )
  8. Anda sudah berhasil ( dalam 1 atau hari / 1 minggu )
  9. free konsultasi sampai 1 bulan dan seterusnya
  10. BUKA USAHA

Jangan lupa, setelah Anda membuka lapak usaha. Kirim foto lapak Anda dengan kami…. akan kami berikan selamat buat Anda….

Mumpung lagi promo… manfaatin…

Kursus Martabak Ala San Fransisco, Buat yang Pengen Usaha

San Fransisco, adalah salah satu brand yang mungkin lumayan Anda idolakan dan sangat terkenal . Mungkin Anda akan terheran, bahwasanya Martabak San Fransisco ini bukanlah pemain baru di bidang ini, melainkan satu-satunya martabak tertua di Indonesia yang tumbuh besar di Indonesia yang berkembang di awal rintisannya di daerah Bandung. Dan nama unik serta menarik ini sesungguhnya terilhami dari sebuah lagu Scott Mckenzie , yang tentunya menginspirasi pemilik pertamanya yakni Bapak Adjun.

Dan bahkan Anda, juga akan heran bahwasanya martabak Tipker atau Tipis Kering ini sendiri sebenarnya dipopulerkan / mungkin dicetuskan oleh merk ini. Gak heran, kalau sekarang sudah punya banyak sekali cabang di seluruh Indonesia melalui konsep waralaba yang dikenalkan pada tahun 2011 an. Dan kini menjadi salah satu merk terbesar di Indonesia…

Untuk memiliki usaha ini, setidaknya dibutuhkan modal sekurang-kurangnya sekitar 500 jutaan dan maksimal 800 jutaan dengan biaya perpanjangan selama 5 tahun berkisar 125 jutaan. Dari info yang kami dapat update saat ini…. Tambah lagi, untuk estimasi BEP yang ditawarkan sekitar 1 tahunan. Artinya ini cukup cepat, jika kita melihat besarnya modal yang dikeluarkan oleh calon mitra….

Buat Anda yang punya dana cukup, cukup worth it untuk membeli merk tersebut dan membukanya di daerah Anda….

Oh, ya…. selain membeli franchise, mungkin dari para pembaca mungkin ingin bikin usaha martabak manis ala San Fransisco dengan nama sendiri ?

Dengan pertimbangan, ah saya adanya dana dibawah 100 juta. Ah, saya cuman ada dana berkisar 50 jutaan tapi pengen sekali belajar resep membuat martabak manis ala San Fransisco… tapi dimana ya…. ?

Ini mungkin pertanyaan besar dalam benak Anda yang sebelumnya belum terpecahkan. Dan kini, ada jalan baru yang akan Anda dapetin…

Yakni dengan belajar dari ” Sekolah Kursus Martabak ” atau bisa disingkat ”SKM” aja deh…. biar gampang nyebutnya…

Apa sih SKM ? Apakah sebuah merk waralaba juga ?

Tentu tidak,

kami adalah salah satu ahli di bidang pembuatan martabak manis / Bangka di Nusantara….

Kami adalah tempat dimana seorang calon pengusaha kuliner yang akan terjun di dunia martabak manis bisa belajar membuat martabak seperti beberapa produk yang biasa mereka beli… entah mau seperti abang-abang kaki lima, seperti Orins, Markobar atau bahkan San Fransisco. sekalipun….

Dimana kami menemukan sebuah keluhan, bahwasanya kebanyakan calon pebisnis tersebut amat kesulitan mendapatkan resep yang cocok yang sama persis dengan aslinya…. dan kualitas terbaik

Mencoba praktik dengan resep sembarangan… atau resep gratis… namun selalu saja gagal dan tidak berhasil… yang kemudian menuai rasa putus asa …

Kemudian mereka menyadari, bahwasanya resep gratis tsb tentu tidak menyebutkan detail komposisi, takaran real, sampai pengolahan dari A hingga Z yang menjadi rahasia utama di pembuatan martabak manis…

Bahkan, ada rasa canggung jika ingin membeli resep dari salah satu pedagang. Takut tidak semua resep dibeberkan, atau takut bakal kemahalan…. Tapi terkadang ada yang dengan baik hati membagi resep kepada orang, jika pedagangnya seseorang yang baik, hanya saja perbandingannya 1 dibanding 50 untuk menemukan yang ini.

LALU, Bagaimana agar saya bisa bikin martabak manis seperti para pedagang kaki lima atau ternama seperti San Fransisco tersebut ?

Apakah harus kerja dulu menjadi pegawai selama 1 hingga 4 tahunan baru akan diajari… dan dikasih tahu cara bikinnya dan resepnya… ?

Iya, jika owner berbaik hati dengan Anda….

Misal iya, waktu yang Anda keluarkan juga cukup lama loh… Anda harus menuda usaha selama beberapa tahun…. padahal Anda butuh urgentnya usaha di waktu terdekat ini, lalu bagaimana ?

Mending beli resep saja dan kursus langsung dengan ahlinya …..

Belajar dengan SKM akan sangat mengemat waktu, gak perlu menunda 1 atau 2 tahunan. Cukup satu hari setelah membayar biaya, Anda udah mendapatkan semuanya… tingal siap pakai saja…

Apakah akan mahal ?

Padahal harga resep martabak di bursa jual beli berkisar Antara 20 jutaan hingga 70 juta. Ada juga yang menjual dibawah itu….

Mahal itu relatif…. kalau sudut pandang Anda adalah jumlah uangnya Anda akan menilai mahal, namun jika sudut pandang Anda adalah nilai investasi jangka panjang… ya itu sangat-sangat murah….

Anda pernah bayangkan para peadagang martabak dapet untung per bulan 3 juta bersih sampai 100 juta bukanlah hal yang tabu…. artinya 1 tahun sudah BEP kan…. ?

Ini hampir sama seperti beli alat komputer untuk usaha warnet. Angka modalnya banyak sekali… tapi bisa buat cari uang selama … 1 hingga 5 tahunan… artinya uang yang produktif bukan konsumtif….

Contoh lain adalah uang yang digunakan untuk beli kamera fotografi dengan standar DSLR atau Mirrorles… sekilas kuras dana besar antara 5 jutaan hingga 20 jutaan dengan spec sesuai kebutuhan. Tapi bisa dipakai buat cari uang melalui jasa pemotretan prewedding, foto produk, foto event dll yang bisa hasilkan sampai ratusan juta rupiah…

Produktif kan… ?

Hanya saja, alat tersebut akan rusak pada waktunya. Mungkin 4 tahun, 7 tahun harus ganti yang baru…

Sedangkan resep, tidak ada masak expired / rusaknya…. sampai kapanpun bisa dipakai, bahkan sampai bikin cabang berapapun tetap bisa kepake…..

LALU, Berapa sih biaya untuk beli resep martabak manis di SKM ini ?

Kami lagi ada program promo flash sale, dan harga resep jauh lebih murah, dengan harga sebelumnya 20 juta… dan kini …

Untuk resep super ala kaki lima : hanya 1 juta ( masa promo )

Dan resep ala Martabak San Fransisco, Markobar, Hawaii dll : hanya 5 juta… ( udah bisa bikin varian pandan, red velvet, taro, dll juga bisa bikin topping premium seperti Toblerone, Kitkat, Nutella dan lainnya )

Widiihhh murah banget kan….

Dan ini ada garansinya loh…

Kami garansi sampai Anda benar-benar bisa…

Harga resep sudah termasuk, kursus online jarak jauh… + free konsultasi 1 bulan full dan seterusnya…

Tertarik dengan penawaran kami, silahkan hubungi WA kami yang terlampir di website resmi…

nb : untuk kursus langsung di tempat, harga 20jta, termasuk fasilitas alat2 dan bahan baku ( tdk termasuk transport dan penginapan )

Solusi Kursus Martabak Manis Lombok

Amat banyak sekali beberapa calon peminat kursus kami yang berdatangan dari luar daerah bahkan luar jawa rupanya ; ingin sekali belajar bikin martabak manis dengan resep khusus jualan seperti halnya yang dipakai oleh kebanyakan toko martabak yang biasa mereka beli. Entah mereka datang dari daerah Sumatera seperti Aceh, atau Kalimantan seperti daerah Balikpapan, atau bahkan dari daerah Nusa Tenggara Barat seperti Lombok misalnya… Ada juga yang dari daerah Jawa seperti Solo.. Semarang… Jakarta… Bandung… dan lainnya….

Padahal di daerah tsb masih sangat minim penyedia kursus martabak manis atau bangka yang bersedia menawarkan resepnya secara menyeluruh dan all out. Inilah yang membuat kami tergugah untuk bersedia membantu dalam wadah ; sebuah kursus martabak Bangka / Manis online dengan cara komunikasi jarak jauh via telp / wa yang tentunya sudah berhasil untuk kami aplikasikan dan terbukti sukses… ke salah satu contoh klien kami sebelumnya. ( Sehingga, kami siap melayani semua calon pelanggan di seluruh titik kota di Indonesia bahkan luar negeri juga, yang tentu siap kami support ) Jadi, misal Anda dari Lombok, Medan, Bali… gak usah sungkan untuk hubungi kami…. bakal ada jalan kok… dan kami tahu betul bagaimana cara ajarin Anda dari tempat kami….

Kami sendiri, saat ini berada di daerah Magelang – Jawa Tengah…. yang tentu siap menjadi partner belajar Anda darimanapun….

Khusus musim ini, kami lagi membuka paket resep flash sale promo dengan harga super murah dengan kualitas standar bisnis yang tentu bukan abal-abal… harga ini jauh lebih murah dari harga biasanya…. Jika Anda cek bursa jual beli resep martabak bangka premium harga rata2 di atas 20 juta bahkan sampai 70 juta…. dan kini kami lagi punya program super promo.. hanya dengan…

  • Paket resep super : 1 Juta
  • Paket Resep Premium : 5 Juta

nb : harga hanya berlaku di masa promo, dan hanya berlaku untuk jenis kursus online untuk pelanggan luar kota

Anda sudah berhak mendapatkan harga tsb, dengan tambahan fasilitas bonus free konsultasi selama 1 bulan full atau seterusnya & support garansi sampai benar-benar bisa. Jadi, setiap klien kami, akan kami bimbing dan didik hingga sampai mampu membuat martabak manis yang siap untuk jualan….

Cara kursus cukup simple dan gampang : Order dan booking kursus, bayar sesuai dengan paket yang dipilih via transfer, kemudian baca secara lengkap file yang kami kirim melalui aplikasi WA dan email pribadi Anda, dan lakukan praktek dirumah dengan bahan2 yang mudah Anda cari di sekitar tempat tinggal serta alat wajib loyang martabak manis dengan hari yang sesuai dengan suka2 Anda, kirim hasil buatan setiap kali Anda bikin, kami akan evaluasi hasil buatan Anda sehingga kami akan menilai kekurangan yang perlu diperbaiki serta seberapa siap hasil terbaru….

Anda gak usah khawatir atau bimbang sedikitpun. Apalagi memikirkan, Anda seperti tidak ada background yang ahli di dunia masak-masak. Kami jamin, dengan kami… Anda akan bisa….dan bahkan Anda tidak akan menyangka sebelumnya…

BUKA USAHA MARTABAK MANIS BISA DIMANA AJA ! BISA DI LOMBOK, DI BALI, DI JAKARTA, DI BANDUNG ATAU BAHKAN DI KOTA KAMU BERADA… ? BAHKAN DI SEKITARAN KOMPLEKPUN JUGA SANGAT MEMUNGKINKAN

Tanpa kami berikan persuasi…. tentu Anda sudah tahu bahwasanya bisnis martabak manis ini bukan bisnis yang musiman. Yang hanya booming, dan setelah masa mbludak itu habis tinggal nunggu expired saja.

Usaha martabak manis ini sudah eksis sejak tahun 60 an dan kalau dihitung-hitung dengan kalender 2019, 2020 dan seterusnya… bisa dibilang berusia lebih dari 50 tahun. Artinya usaha ini usaha sepanjang masa…. dan bisa dijalankan sampai kapanpun… asalkan dengan cara yang benar…

Kedua, bisnis jajanan ini gak hanya dikenal di daerah ibukota seperti DKI saja. Melainkan hampir ke semua pelosok kota & kabupaten di seluruh Indonesia.

Mau dibuka dimana saja. gak usaha menjelaskan…. ini makanan apa… dan bahkan penggemarnya adalah merata ke semua kalangan….

Ya, mau buka di Lombok, NTT, Bogor, Medan, Makassar…. eh….sama saja….

Asalkan cari lokasi yang bagus, pelajari cara bikinnya, pahami seluk beluknya, berikan service yang bagus untuk pelanggan… Anda akan mendapatkan manfaatnyaa…

KENAPA PILIH KURSUS DENGAN KAMI ?

Bikin martabak bisa dibilang mudah kalau Anda menggunakan resep rumahan dan rasa ala rumahan. Namun, jika Anda memilih bikin martabak yang asli yang sama persis dengan yang biasa Anda beli… maka ini ….. gak segampang yang Anda bayangkan….

Kenapa ?

Karena tidak banyak buku, artikel… ataupun sumber terbuka lainnya yang bersedia dengan mudahnya membagi semua resep rahasianya kepada publik…. inilah yang membuat tingkat keberhasilan coba-coba sangat rendah… dan bahkan nyaris lebih banyak gagalnya,,,, Ya, banyak yang akhirnya mundur dari otodidak…

Bahan sama, komposisi sama, takaran udah pas belum tentu hasilnya bagus… karena pengolahannya asal tahu… padahal ada banyak ilmu baku …olah detail di dalamnya…

Terlebih kalau bahan udah gak pas, takaran juga gak pas…. akan seperti apa jadinya ?

Maka tak heran, harga sebuah franchise martabak bangka / manis lumayan besar. Antara 50 jutaan sampai 300 jutaan per paket… dan itu saja belum termasuk gratis tempat usaha…

Di sisi lain, merek yang Anda besarkan bukan merek sendiri,,, melainkan merk bersama. Dan ada banyak aturan, hukum, etika usaha kemitraan yang perlu kuat-kuat untuk Anda patuhuhi… termasuk ada kewajiban bagi hasil yang harus disetorkan tiap bulan, atau bahan baku yang wajib diambil dari pusat….

Bukan berarti ini gak worth it, banyak kok yang berhasil sukses dari membeli franchise martabak manis… asalkan Anda punya dana lebih… is okay aja…

Tapi kalau Anda beli resep dengan harga dibawah 20 jutaan. 30 jutaan sisanya udah bisa dipakai untuk bayar sewa kios, atau bisa juga untuk beli gerobak yang bagus…

Lebih… lebih, bisa besarin usaha sendiri dan bebas…. mau dikasih nama apa saja, den dengan aturan usaha sesuka Anda…. tanpa terikat pihak ketiga…

Tiap pilihan ada keuntungan dan kekurangan. Di bisnis franchise… market biasanya sudah ada… karena banyak yang mengenal.. kalau di usaha sendiri… Anda masih perlu masa pengenalan brand… sampai setidaknya 1 tahunan….

Jadi, Anda gak boleh berekspresi panik ketika usia usaha martabak manis Anda belum 1 tahun dan belum seramai bayangan Anda. Kalau lebih 1 tahun kok flat saja, maka Anda harus membenahi segera masalahnya…. bisa di lokasi yang jelek, pelayanan yang jelek… atau masalah lainnya…

Beli resep lebih solusi, dibandingkan kerja dulu menjadi pegawai salah satu owner martabak manis ….?

Anda boleh-boleh saja…. jika ingin mempelajari resep dari salah satu pemilik usaha martabak kaki lima atau cafe…. dimana Anda bisa jadi pegawai … namun pilihan ini membuat Anda harus lebih lama lagi menunda usaha. Karena, Anda akan bisa resign dari kerja setelah setidaknya mengabdi selama sekurang-kurangnya 1 tahunan atau bahkan 3 tahunan.

Tentu, Anda akan tidak sabar….

Dan bahkan…. jadi pegawaipun belum tentu dikasih resep. Jika ownernya tidak ingin berbagi dengan Anda…

Karena setidaknya, proses pembuatan adonan hanya akan dibuat dirumah. Dan Anda sebagai pegawai tinggal memasak dengan adonan jadi…. tanpa Anda ketahui proses bikinnya dari A hingga Z….

Solusinya, membeli resep langsung dari kami… gak perlu menunggu 1 tahun atau 3 tahun yang belum tentu pasti….

Hanya dengan 1 hari… Anda sudah bisa mendapatkannya… dan itu sudah tentu pasti…

Buat Anda yang punya planning usaha martabak manis dalam waktu terdekat. Tentu ini pilihan yang smart…

gak ribet…. mudah dan… cepat…..

Untuk order, silahkan menghubungi nomor WA terlampir di website ini….

Resep Martabak Manis Ala Pedagang Kaki Lima

Open Promo Terbatas,

Beli resep martabak manis dari kami hanya 1 juta untuk resep standar kaki lima dan 5 juta untuk kelas premium, segera hubungi sales kami untuk pembelian resep, sekaligus dapet free konsultasi selamanya

HUBUNGI KAMI > pada nomor yang terlampir di website ini ….

Hari ini sengaja kami membuat sebuah tema yang mungkin lebih berbeda dari biasanya. Walaupun pada pokok pembahasan intisari, tetap fokus pada dunia Martabak Manis yang memang kayak tak ada habisnya buat di diskusikan. Jajanan ini salah satu hasil karya jajanan Indonesia yang cukup legendaris, dimana sudah ada sejak tahun 1960 an dan menjadi satu-satunya produk tereksis dan terlaris yang pernah Ada. Kini makin eksis semenjak kehadiran varian adonan & rasa yang lebih komplit serta topping yang super enak-enak sehingga memanjakan para penggemarnya. Bukannya lekang dimakan waktu, malah makin mendunia saja….

Sebagai salah satu pecinta makanan ala kaki lima, mungkin Anda pernah mencoba hampir beberapa jenis makanan. Tapi, kami tidak tahu pasti…. sudah berapa jenis makanan kaki lima yang sudah Anda icipi dan jelajahi. Karena itu, adalah bagian dari pengalaman pribadi Anda yang mengesankan yang perlu Anda hargai…

Satu diantara, makanan yang pernah Anda icip atau biasa beli mungkin 1 diantaranya adalah Martabak Manis. Dan ini, tak hanya ingin membuat Anda beli saja. Melainkan, Anda juga sangat ingin sekali bisa praktek bikin ini sendiri dirumah. Agar tidak boros duit, dan bisa lebih hemat lebih banyak anggaran. Lumayan kan, sisanya bisa ditabung atau buat belanja yang lain-lain hehehe…

Tapi mungkin, Anda sangat antusias untuk bisa menguasai salah satu resep martabak manis ala Pedagang Kaki Lima ini bukan hanya persoalan untuk sekedar menghemat anggaran pengeluaran dirumah. Melainkan, Anda punya sebuah cita-cita untuk bisa bikin usaha martabak manis dalam waktu yang sudah anda persiapkan sebelumnya. Entah usaha sendiri, usaha bersama kawan atau investor, atau bisa juga dalam sebuah kemasan usaha keluarga. Yang jelas, tujuannya sangat mulia… karena ingin membuat sesuatu yang produktif dan bisa memberikan penghasilan yang tak hanya mampu untuk beli pulsa saja. Melainkan lebih dari itu, bisa untuk bangun rumah, membiayai anak2 sekolah, sampai berguna untk meningkatkan saldo tabungan masa depan, jika dijalankan dengan benar…. disiplin, tekun serta harus konsisten dan memberikan pengalaman pelayanan terbaik untuk setiap pelanggannya.

Ada satu masalah yang mungkin Anda hadapi, yakni

Ingin bisa membuat Martabak Manis Ala Kaki Lima Tapi kok susah cari resep yang sama dengan aslinya, berkualitas serta Anti Gagal ?

Masalah ini hampir banyak dialami oleh banyak sekali para calon pengusaha yang berkecimpung di bisnis martabak manis. Pada mulanya, tidak tahu menahu cara bikinnya, dan bingung … kemana bisa belajar resep martabak manis….

Ada yang memilih bekerja dulu selama 1 tahun hingga 5 tahun ke salah satu pemilik usaha martabak. Baru setelah cukup lama menjadi pegawai, kemudian memutuskan untuk mundur dari pekerjaan dan membuka sendiri…. Memilih 1 hingga beberapa bulan lalu resign menjadi suatu tindakan yang tidak ingin dilakukan agar tidak terkesan seperti mencuri resep…. atau bisa juga owner baru akan membagi caranya setelah bekerja selama minimal 5 tahunan tersebut.

Ada juga yang memilih membeli sebuah perusahaan waralaba. Karena tidak ingin ikut kerja bersama orang dan ribet serta sistem yang sudah ada. Maka, pilihan ini cukup menarik buat dipilih. Hanya saja, hampir kebanyakan waralaba memang mahal biayanya, tapi tetep saja itu masih worth it. Karena, ada sebuah peluang untuk balik modal setidaknya 1 hingga 6 bulan, bisa 1 tahun atau lebih. Di bisnis waralaba martabak manis, ada yang open resep namun mitra diwajibkan membeli bahan dari pusat seperti dus, atau bahan baku. Ada yang sama sekali tidak open resep, sehingga mau tidak mau bahan baku utama tetap harus beli dari pusat….Keuntungannya sistem sudah Ada, tinggal menjalankan, merk sudah ada dan siap pakai. Kelemahannya, biaya agak mahal, tidak bisa pake nama sendiri, dan ada kewajiban yang terikat selama masa kontrak ( baik royalti, ataupun lainnya )

Ada juga yang memilih jalan ketiga, yakni membeli resep yang siap pakai. Yang tidak perlu jadi pegawai dulu selama beberapa tahun sehingga harus menunggu lebih lama. Dan bisa bikin dengan nama sendiri dengan suka-suka. Mau dikasih nama dengan diri Anda juga bisa seperti Andi Martabak, Pak Kardi Martabak, Martabak Bang Aldo atau terserah Anda karena Anda tidak terikat kontrak dengan pihak ketiga, atau pihak lainnya. Kalau udah pegang resep sendiri sih aman, mau buka cabang baru gak pake pengajuan proposal dan biaya licensi tambahan, misal pegawai ada yang resign bisa cari pegawai baru dan diajari. Hanya saja pilihan ketiga juga tak kalah mahal, karena harga resep martabak ala pedagang kaki lima yang asli ini bisa capai puluhan juta rupiah. Ada yang menjual 20 juta, 50juta ataupun 70 jta juga ada. Dan siap pakai…. walaupun mahal… tapi tidak rugi kok…. Karena bsa dipakai untuk cari keuntungan sepanjang masa…. Misal Anda bisa dapatkan untung per bulan 2 juta hingga puluhan juta per bulan. Artinya, itu dana yang produktif…

Ini seperti membeli sebuah kamera / peralatan fotografi untuk usaha…

Memang sekilas mahal… jika hanya untuk hobi saja. Melainkan akan terasa murah jika tahu manfaatnya betul…

Sebagai contoh, Anda beli peralatan habis 20 juta lengkap, lalu dipakai untuk usaha foto prewedding dengan tarif per 2 jutaan per sesi, kemudian tiap bulan Anda dapat job setidaknya 5 kali motret. Dengan margin keuntungan 50%. Dalam sebulan udah dapat bersih 5 juta. Dalam jangka waktu 4 bulan sudah balik modal, artinya tidak akan rugi … dan pada bulan 5 dan sterusnya sampai bertahun-tahun tinggal ambil manfaatnya. Hanya saja, ada waktu dimana kamera akan rusak dan Anda harus beli lagi…

Beda dengan membeli resep….

Resep tidak ada masa expired nya seperti rusaknya sebuah alat kamera. Resep bahkan bisa dipakai sampai anak cucu kita meneruskan usaha kuliner tersebut…

Beli resep martabak manis Ala Pedagang Kaki Lima dari kami dan dapatkan tambahan fasilitas ( kursus jarak jauh sampai bisa + free konsultasi sampai kapanpun )

Ini penawaran yang sangat menarik bagi Anda yang sedang ingin punya usaha martabak manis baik dengan konsep kaki lima ataupun konsep cafe sekalipun. Anda gak usah repot2 bertahun-tahun jadi pegawai, padahal anda butuhnya segera dalam waktu terdekat. Dan Anda gak harus keluaurkan kocek yang sangat mahal… karena bulan ini kita lagi promo….

Hanya 1 juta untuk resep super

Dan 5 juta untuk resep premium….

nb : promo hanya berlaku untuk pelanggan dari luar kota

Apakah hasilnya memuaskan ? Iya, ini adalah resep yang dipakai kebanyakan pengusaha martabak manis di seluruh Indonesia dan Anda tinggal pakai saja.

Anda kami ajarin sampai bisa dan Anda bisa konsultasi ….

Tenang aja… ini bukan sembarang resep…

Ini sudah teruji kualitasnya… dan sama persis dengan yang biasa Anda beli…

Tenang aja, untuk belajar dengan kami… tidak dibutuhkan latar belakang ahli di dunia masak memasak kok dan akan kami berikan garansi sampai benar-benar bisa.

KALAU KURSUS LANGSUNG DI TEMPAT KAMI GIMANA HARGANYA ?

Buat Anda yang dari dalam kota maupun luar kota dan memilh opsi kursus martabak manis langsung ke tempat kami….

Paket belajar hanya 10 juta ( promo )

Sudah mendapatkan fasilitas bahan baku + peralatan lengkap ( gak perlu repot bawa dari rumah ya )

harga tidak termasuk biaya transportasi dan biaya penginapan….

Untuk informasi pemesanan, silahkan hubungi kami….

Resep Martabak Manis Buat Jualan

Sebagai seorang yang berjiwa dagang. Terkadang kita seringkali dibuat sulit untuk menemukan sebuah resep suatu makanan yang memang dikhususkan buat jualan. Terkadang, kita hanya cuman dapat resep asal yang sama sekali gak masuk, dan bahkan cuman bisa buat resep hiburan rumahan.

Di dunia martabak manis, ternyata juga sama persis. Kita sebagai calon yang ingin terjun di bisnis warung martabak rasanya kok susah amat dapat resep martabak manis yang khusus buat jualan seperti di lapak2, outlet2, mall dan umumnya. Yang udah terbukti enak, terbukti mengembang bagus serta bersarang, + punya kesamaan tekstur dan rasa yang gak jauh dari asalnya atau aslinya. Ternyata memang gak gampang, hal ini juga pernah terjadi… pada salah satu klien kami yang pusing cari2 referensi resep kesana kemarin yang ternyata setelah di uji coba hasilnya zonk, dan kemudian telah menghubungi kami… lalu kami ajarkan resep aslinya.. Apa yang terjadi ? klien kami sangat terkejut dan senang sekali, karena hasil yang diinginkan selama ini akhirnya ketemu dan sesuai ekspektasi. Kebetulan klien kami yang satu ini berasal dari luar Jawa dan sedang punya planning usaha dalam waktu terdekat.

Bagi Anda yang masih berkutat dengan eksperimen, atau mencari lebih banyak resep gratis dari buku resep, artikel2, ataupun dari mana saja. Mungkin kini udah waktunya beralih ke ahlinya… pakarnya… dan yang tentu yang siap mengajari Anda secara tuntas… luar dalam.. sampai ke akar–akarnya… hingga Anda mahir….

Kenapa ?

Kadang ada curhatan dalam diri…. umpama saya tanya resep ke salah satu owner martabak manis di salah satu toko yang biasa saya beli, kira-kira di kasih gak ya… ? Misal dikasih bakal dikasih semua gak ya rahasia2 pembuatannya…. kalaupun dikasih semua… apakah bakal… mahal gak ya….

Mahal itu relatif, darimana sudut pandang kita. Terkadang, kalau kita melihat sekilas sepertinya amat mahal sekali. Tapi tak sedikit banyak pengusaha kelas kakap yang berani membeli sebuah resep dengan nilai ratusan juta bahkan lebih demi manfaat jangka panjang.

Ingat bisnis kuliner untuk jangka panjang…

Dimana para pengusaha tersebut sudah berfkir, dana yang sudah dikeluarkan untuk pembelian resep tersebut akan balik modal dalam berapa bulan atau tahun. Misal balik modal dalam kurun waktu maksimal 1 atau 2 tahunan tentu worth it kan… apalagi bisa kurang dari 1 tahun. Karena, 2 tahun setelah itu hanyalah masa panen untung saja, dan masa panen tersebut bisa seumur hidup dan bahkan bisa sampai ke generasi anak cucu… jika dijalankan dengan benar…. sesuai dengan beberapa contoh usaha kuliner yang Ada di Indonesia…

Sebagai contoh, sebuah resep kwetiauw sapi pontianak yang dijual dengan harga 100 juta untuk sebuah konsep restoran. Dimana rata2 usaha kuliner tersebut punya rata2 keuntungan per bulan berkisar 10 jutaan. Dan setelah dijalankan, ternyata hasilnya beda tipis… Berarti kurang dari 1 tahun udah balik modal kan…. karena pada bulan ke 10 sudah nutup 100 juta. Artinya harga resep yang dibeli itu sebanding dan tidaklah mahal jika kita lihatnya dari sisi jangka panjang. Apalagi kalau dijual hanya 10 juta saja resepnya. Kira2 Anda mau gak membelinya ? Apa masih pikir2 lagi…. Atau masih tawar2 lagi sampai boleh 9 jutaan…. Ingat… jangan terlalu menawar Rendah ya,,, karena Anda perlu menghargai juga perjuangan penemu resep yang sudah menghabiskan beberapa tahun atau bahkan puluhan tahun dengan banyak kegagalan. Anda hanya tinggal pakai saja, dan itupun didapat dalam waktu 1 jam pembayaran. ( hanya sebuah ilustrasi saja )

Berapa sih harga resep martabak manis buat jualan dari kami ?

Tidak ada patokan harga resmi resep martabak manis buat jualan ini sebenarnya. Seperti untuk harga sebuah Smartphone atau Kamera DSLR dengan merek tertentu yang sudah pasti ada harga pastinya. Resep martabak manis ini mungkin seperti sebuah karya seni, jadi yang menentukan harga adalah pemiliknya saat ini, bisa jadi ada sebuah lukisan seni rupa abstract oleh pelukisnya awal dimana dijual seharga 80 juta, kemudian dijual lagi pada tangan kedua, karena lukisan ini sangat berarti dan punya keunggulan tertentu… ada yang rela membeli 300 juta atau terserah ( ini hanya perumpamaan ). Bahkan pada tangan pelukis yang berbeda, dengan gambar yang sama bisa saja dijual dengan hanya 500ribu. Lalu apa yang membedakan ? yang beda adalah citarasa hasil gambar antara pelukis A dan B, kemudian pada kualitas hasil seperti tingkat ketajaman dan kehalusan…. dan yang tak lupa adalah perbedaan pada karakter. Pertanyaaanya, kenapa klien lukisan ada yang berani bayar sangat mahal ? Itu karena mereka tahu beberapa aspek keunggulan di dalamnya, selain itu mereka juga sangat menghargai eksistensi karya tersebut. Bagaimana kalau dengan sebuah investor atau seseorang yang berani bayar mahal sebuah resep makanan ? Itu karena mereka tahu betul beberapa aspek keunggulan di dalamnya, menghargai karyanya serta memahami akan manfaat keuntungan jangan panjang dalam artian nilai produktifitas.

Nah, lalu bagaimana dengan harga resep martabak manis yang buat jualan ?

Untuk saat ini, harga resep martabak manis di Indonesia berkisar antara 500ribuan hingga 70 juta…. yang tentunya penyedia sangat banyak sekali dan beragam dengan latar belakang ahli atau mampu dalam membuat martabak manis dengan kualitas yang beragam pula.

Kalau harga resep martabak manis bukan untuk jualan berapa ? kalau ini hampir rata2 gratis dan sangat mudah dijumpai di berbagai sumber….

Apa yang membedakan ?

Banyak sekali, di resep gratis tidak semua bahan disebutkan termasuk takaran yang sebenarnya, jenis merek2 bahan yang seharusnya untuk itu, kemudian ada ilmu2 rahasia yang tidak juga disebutkan. Sehingga tingkat keberhasilan dalam pembuatan dan kualitas masakan tidak dijamin 100% bagus dan sama dengan aslinya….

Kalau di resep berbayar yang memang untuk / buat jualan yang didapat dari ahli martabak manis tentu semua resep bakal dibuka, seperti ; merk bahan, takaran, pengolahan dan bahkan rahasia-rahasia yang lainnya. Tugas Anda, tinggal menemukan penyedianya… salah satunya adalah kami…

Untuk resep yang kami punyai, kami harga resep super 4 jutaan dan resep premium 20 jutaan. Tapi, Anda bisa buktikan kualitasnya, keasliannya serta dijamin sudah siap untuk jualan…. Tapi khusus bulan ini kita lagi promo….

HARGA PROMO RESEP MARTABAK MANIS KHUSUS JUALAN INI, HANYA BERLAKU UNTUK PELANGGAN DARI LUAR KOTA SAJA ….

Harganya hanya…

Resep Martabak Manis super : 1 Juta

Resep Martabak Manis Premium : 5 juta

APAKAH ADA GARANSI DENGAN RESEP YANG KAMI JUAL ?

Iya, karena ini resep berbayar dan resep untuk jualan. Sudah tentu kami kasih sebuah jaminan garansi.

Iya…. kami garansi sampai benar-benar bisa…. Kalau masih belum bisa. Kami dampingi terus sampai bisa dan hasil buatan Anda sudah cocok buat jualan….

Berapa lama saya bakal bisa, setelah membeli resep ini….

Umumnya, Anda akan mahir dan bisa dalam kurun waktu 1 hari hingga 1 minggu dengan metode belajar kursus jarak jauh…. via komunikasi online… Telp, wa call dan video call…

Anda cukup belanja barang bahan baku yang mudah Anda cari di sekitar tempat tinggal Anda… lalu Anda praktik dirumah. Karena ini praktek serius, kami mewajibkan Anda untuk membeli sebuah loyang khusus martabak manis, mohon jangan menggunakan teflon…..

Belajar jadi sangat nyaman karena fleksible, Anda berhasil menguasai resep dan membuat martabak manis…. tinggal jualan saja.

Boleh gak, konsultasi sampai 1 bulan penuh…. ?

Boleh banget dan bahkan layanan konsultasi ini kami berikan selamanya…..

DIMANA KAMI BERADA ?

Kami saat ini berada di daerah Magelang Jawa Tengah. Untuk detail alamat bagi yang mau kursus langsung juga bisa….

BERAPA BIAYA KURSUS LANGSUNG ?

Khusus paket langsung, harga paket 20juta. Dan sudah termasuk semua peralatan dan bahan baku difasilitasi….

Kok lebih murah kursus jarak jauh ? apakah hasilnya bakal sama…

Iya hasilnya bakal sama. Selagi memakai takaran dari kami… tetap hasilnya sama dan kami jamin sama.

Jika Anda ambil opsi kursus online, setiap kali Anda praktik di dapur rumah. Jangan lupa untk mengirikan hasil buatan Anda hari itu juga untuk kami lihat hasilnya dan kami evaluasi….

Dengan evaluasi, maka Akan nilai beberapa hal yang perlu dibenahi… sampai benar-benar bagus…

Jenis konsep usaha seperti apa yang Anda inginkan ?

Jika Anda ingin model kaki lima atau street food. Beli resep saja yang super… sudah cukup dan sama persis dengan resep2 yang dipakai abang2… Martabak Manis…

Tapi saya pengin bikin konsep cafe atau resto martabak manis dengan kualitas martabak yang lebih premium… Tinggal pilih saja yang paket resep premium…

CARA ORDER RESEP GIMANA ?

Silahkan menghubungi nomor WA kami, kemudian Anda pilih paket, lalu lanjutkan dengan pembayaran, file materi modul akan kami kirim melalui wa dan email, dilanjut dengan sesi kursus online dan konsultasi yang fleksible…

Kemudian, setelah berhasil… tinggal menentukan hari jualan… buat Anda yang sudah persiapannya sudah mencapai 90% ke atas.

Dari Parepare, Baubau, Palopo bisa kursus Martabak dengan kami + Konsultasi

Sedang dibuka, kursus martabak manis online, yang diampu langsung oleh seorang pakar dari Sekolah Kursus Martabak Manis yang berlokasikan di Magelang – Jawa Tengah

Untuk peminat bisnis martabak dari luar kota seperti : Sumatera, Kalimantan, Sulawesi ( Parepare, Baubau, Palopo ), Jawa, Nusa Tenggara & se Indonesia

Adapun peserta bisa memilih 2 jalur kursus,

  1. Kursus Online ( Tanpa harus ke tempat kami, cukup dari kota Anda tinggal, pendampingan belajar antara 1 minggu hingga 1 bulan + free konsultasi selamanya ) dengan bantuan alat komunikasi telp, wa call, & video call, peserta praktik dirumah dengan pengawasan serta evaluasi dari kami
  2. .Kursus offline ( langsung ke tempat kami, peserta booking tanggal privat, berlangsung selama 1 hari dan maksimal 2 hari + konsultasi selamanya setelah tiba dirumah )

Biaya kursus ini berapa ?

Kursus online :

A. PAKET RESEP SUPER : 1juta ( promo )

B. Paket Resep Premium : 5juta ( promo ) – Harga ini dipasaran sampai 50 hingga 70 jutaan……

Kursus offline : 10 juta ( difasilitasi alat2 lengkap & bahan ), dapet resep super & premium ( promo )

Jenis Garansi ?

Pembeli resep / kursus dijamin mampu membuat martabak manis seperti yang biasa mereka beli di beberapa toko martabak manis dengan kualitas resep super setara & sama dengan abang2 martabak, dan untuk premium dengan kualitas hasil yang setara dengan martabak ternama seperti Joeragan, Markobar, Andir, Hawaii, San Fransisco dll…

Latar Belakang Usaha Martabak Manis di Kota Anda ?

Para pembaca yang hadir dan membaca website kami mempunyai background yang berasal dari hampir banyak luar kota Magelang. Kami yakin, Anda ada yang berdatangan dari daerah Sulawesi seperti Manado, Baubau, Parepare, atau bahkan Anda datang dari Kaliamantan, Sumatera atau bisa juga masih di daerah Jawa hanya saja non Jawa Tengah ( tempat basecamp kami ).

Meskipun demikian, Anda punya tekad yang kuat untuk bisa suatu saat bahkan waktu terdekat bisa merintis usaha warung martabak manis di kotamu. Hanya saja, Anda tidak tahu kemana dan pada siapa Anda harus menimba ilmu ?

Sudah mencoba bertanya kepada beberapa kawan, kerabat atau rekan. Tak ada satupun yang mengetahui cara pembuatan martabak manis yang dikhususkan untuk jualan, sehingga hasilkan makanan yang sama persis / kualitas lebih baik. Hanya saja, Anda malah sering disodorkan resep dari berbagai sumber yang setelah anda test hasilnya tidak memuaskan, dan hanya cocok disebut resep rumahan. Kemungkinan enak tapi, tapi masih banyak kekurangan yang Anda sadari….

Mau jualan pake resep asal-asalan rasanya kurang pede…

Mau beli resep dari salah satu pengusaha martabak kok sepertinya canggung dan gak enak, kalaupun dibolehkan…. khawatir tidak semua ilmu dibagikan…. atau masih ada yang dirahasiakan…. kalaupun semua dibagikan …. khawatir bakal dikasih harga sampai ratusan juta rupiah…..

Setelah Anda merasakan semua kekhawatiran itu. Pada akhirnya, Anda telah menemukan kami…. dan ini adalah jalan baru buat harapan Anda….

Yes,…

Anda akan diajari langsung oleh salah satu pakar dari Sekolah Kursus Martabak….

Anda gak usaha cemas, bahwasanya kami sudah mengantongi resep martabak manis yang dipakai hampir rata2 pengusaha Martabak di Tanah air…. dan kini Anda akan kami ajarkan semua rahasianya….

Dari Takaran….

Bahan2 secara lengkap dan detail….

Ilmu membuat adonan….

Ilmu membuat sarang martabak…

Teknik membuat martabak manis dengan citarasa yang bernilai jual tinggi serta cara memainkan api….

Semua akan kami ajarkan kepada Anda,,,,

Dan kebetulan, saat ini sedang promo…. Jadi Anda akan mendapatkan harga yang sangat terjangkau daripada aslinya. Sisa dana bisa Anda pakai buat beli gerobak, bayar sewa toko, anggaran dana belanja bahan baku dll….

Lumayan bukan…. dan Anda sudah selangkah siap berwirausaha….

Prospek Usaha Martabak Manis di Kota Anda ?

Mungkin Anda nampak ragu untuk menjalankan usaha ini di kotamu. Dan lebih condong tertarik ke daerah Jabodetabek, Surabaya atau bahkan Jogja…. Tapi ada beberapa hal yang perlu Anda tahu. Martabak manis adalah makanan yang hampir dikenali semua orang di seluruh kota di Indonesia. Bukan sejenis makanan western atau chinese food. Artinya pangsa pasar makanan ini amat sangat luas, dan bahkan bukan sejenis usaha kuliner yang hanya laris di saat booming saja. Melainkan sudah ada sejak setengah abad silam. Pada masa tidak booming sekalipun di masa dulu, makanan ini sudah ramai dibeli pelanggan…. Dan ada jenis makanan2 lainnya yang juga punya keunggulan ini…

Banyak yang sudah menjalankan usaha martabak manis hingga ke pelosok daerah, sampai di kota-kota kecil dan juga kabupaten dan bisa berjalan dengan baik.

Artinya, Anda yang dari Manado, Makassar, Parepare, Baubau, Kendari, Medan, Aceh, Tegal dan mana saja bisa membuka ini.

Kami akan ajari Anda sampai benar2 bisa membuat martabak manis yang layak untuk dijual… lalu Anda tinggal action saja. Dan jangan lupa kabari kami, jika Anda sudah membuka toko…

Kirim foto ke kami, dan kami akan mengucapkan selamat kepada Anda…..

Tapi ada beberapa hal yang tidak boleh Anda panik di saat jualan. Hampir beberapa usaha kuliner kemungkinan akan mengalami pelanggan yang tidak terlalu banyak di masa2 masih baru antara 1 bulan hingga 6 bulan sampai 1 tahun.

Setelah masa2 itu, usaha kuliner sudah mulai dikenali banyak pelanggan dan punya pelanggan tetap.

Walaupun tak sedikit juga, usaha kuliner yang langsung ramai di saat opening sampai seterusnya….

Bagaimana jika usaha martabak manis sudah berlajan 1 tahun kok sepi ?

Jika hal ini terjadi, maka ada beberapa hal yang perlu anda kroscek atau evaluasi. Bisa jadi lokasi Anda yang jelek ( sukar di akses, lahan parkir susah, daerah sepi dll ) maka Anda harus pindah. Jika ternyata masalah pada pelayanan pegawai, maka bisa juga dengan memberikan mereka pengarahan….

Siapa yang perlu belajar resep dari kami ?

Kami sangat menyarankan langsung ownernya untuk kami berikan ilmu ini. Jangan khawatir gak bisa karena latar belakang tidak biasa masak measak, kami jamin bisa… ini gak sesusah bayangan Anda kok…

Kenapa harus Anda yang sbagai owner ? hal ini untuk antisipasi, jika suatu saat nanti pegawai Anda yang spesialis masak dan buat adonan mengundurkan diri dari perusahaan Anda.

Anda sudah siap cari pegawai baru, dan Anda yang akan ajari mereka….

Gak usah kan… ?

Kalau pegawai Anda yang training dan sudah menungundurkan diri sedangkan Anda tidak tahu apa2 ?…. bingung kan….. !

Ini saatnya memesan resep, untuk persiapan usaha nanti, sebelum harga kembali normal ?

Oke, kemungkinan saya akan buka usaha ini di bulan ini, atau 2 bulan kedepan, atau setelah pensiun nanti. Tapi, saya akan order sekarang mumpu lagi promo. Dan nanti ketika sudah waktunya tiba, saya hanya mikir buka toko saja… gak mikirin skill memasak….

Silahkan menghubungi nomor telp / wa kami yang terlampir di website resmi ini….

Jangan sungkan….

kami akan dengan senang hati membantu Anda….

Harga Resep Martabak Manis Khusus Jualan !

Open promo

Resep martabak manis asli

Resep super : 1juta

Resep premium : 5 juta

nb : Harga tsb adalah harga masa promo, pesan sebelum kembali ke harga normal

Apa yang membedakan Harga resep Martabak Manis khusus dagang dengan resep martabak non berbayar ?

Resep khusus dagang disebut sebagai resep berbayar dan umumnya sudah teruji ( dari segi tekstur, kualitas, rasa dan keunggulan lain untuk menunjang rintisan sebuah bisnis baru ), umumnya mempunyai harga yang cukup mahal dan bahkan bisa mencapai puluhan juta rupiah, atau bisa lebih. Tergantung pihak yang akan menjual resepnya…. Selain itu mempunyai tingkat keberhasilan yang lebih mumpuni hingga mencapai 100%. Beberapa penyedia, bahkan siap memberikan sebuah jaminan garansi 100% berhasil / work kepada tiap kliennya yang melakukan pemesanan / order sebagai bentuk kualitas produk yang diberikan dan komitmen tanggung jawab.

Sedangkan resep non berbayar adalah resep yang cukup mudah untuk dijumpai di berbagai media publik dan bisa dipelajari serta diakses hampir banyak orang dengan harga yang hampir zero atau nol rupiah, ada kemungkinan keberhasilan praktik tapi tidak mencapai 100%, serta tergolong sebagai resep rumahan….atau resep yang sebatas menunjang keperluan hobi semata….

Latar Belakang dalam memilih resep usaha martabak ?

Anda mungkin sudah sangat sering sekali melakukan banyak coba-coba atau eksperimen membuat martabak manis dengan ratusan resep yang Anda gali dari sebuah buku resep, majalah resep, atau bahkan dari beberapa artikel yang Anda pelajari di mana aja. Lalu, kemudian Anda mulai berfikir dan sharing kepada orang-orang terdekat Anda, atau seseorang yang sering menemani Anda untuk test food tiap kali Anda mencoba resep baru. Betapa kenapa resep yang sudah saya coba kok sama sekali tidak mendapatkan hasil yang sesuai dengan ekspektasi saya ? Dan masih belum bonafit serta luwes jika dipakai untuk dagang sekelas abang-abang ataupunn sekelas cafe & resto. Terkadang, Anda malah mendapatkan hasil martabak manis yang jauh dari rasa aslinya karena terlalu kepo dengan bahan2 kemungkinan lain yang muncul seketika di benak. Kayaknya pakai terigu ini, coba deh pake coklat batangan di adonan, eh airnya pake santan dan segala bentuk duga-duga lainnya yang malah melenceng dari basicnya. Malah buang duit dan tenaga dan waktu bukan ?

Mau coba eksperimen resep gratis lagi kok rasanya jadi semakin kurang bersemangat dan rasanya mau menyerah dan mau berhenti berniat untuk usaha, karena energi Anda sudah habis di masa penjelajahan resep asal-asalan. Ini hanya salah satu contoh masalah. Semoga saja, para pembaca yang fresh membaca informasi kami ini baru mengalami sekali hingga beberapa kali eksperimen saja dan telah menemukan keberadaan kami.

Kenapa kami ?

Cuplikan ilustrasi cerita yang kami tulis di atas adalah salah satu hal yang kadang terjadi pada beberapa calon pengusaha kuliner yang belum menemukan sebuah referensi belajar terbaik. Sehingga opsi otodidak, lebih sering dijajal dibandingkan belajar langsung dengan ahlinya.

Otodidak mungkin akan hemat biaya jika dibandingkan dengan mengikuti kursus atau membeli resep, semisal dalam percobaan maksimal 10 sudah membuahkan hasil. Akan tetapi, jika harus mencapai puluhan kali test dan tidak membuahkan hasil sama sekali. Justru hal tersebut akan menjadi sangat boros dan bahkan menguras waktu Anda untuk segera memulai usaha, dengan kata lain telah membuang banyak sekali waktu yang sebenarnya sudah bisa Anda pakai untuk menghasilkan uang atau urus kerjaan.

Tentu Anda tidak ingin seperti itu ?

Kini waktunya beralih ke resep berbayar, yakni resep yang setara / yang dipakai rata2 pengusaha martabak manis di seluruh jagad raya Indonesia. Kini, saatnya Anda mengetahui rahasia resep yang tidak banyak dipublikasikan dalam sebuah buku panduan resep non berbayar.

Dengan resep ini, sudah amat sangat bisa untuk jualan. Dan Anda hanya tinggal mempersiapkan beberapa hal yang kurang saja. Seperti tempat usaha, gerobak, alat2 pokok dan juga mencari calon pegawai jika diperlukan.

Dan tinggal mikirin strategi marketing di awal2 opening dan pasca opening…

Dimana saya bisa mendapatkannya ?

Ya, di sini

Kami adalah ahli / pakar di bidang pembuatan martabak manis. Kami telah berkomitmen dan mendedikasikan waktu kami untuk belajar makanan yang satu ini. Kami hampir telah mempelajari puluhan resep dari pengusaha martabak manis dan Anda hanya perlu membelinya di tempat kami dengan harga yang saat ini sangat terjangkau jika dibandingkan dengan kualitas dan keasliannya ( karena ini lagi masa promo )…

Bagi Anda yang jeli,

harga resep martabak tersebut sebenarnya cukup sebanding dengan apa yang nanti akan Anda dapat. Jika nantinya Anda bisa dapatkan 2 juta hingga 10 juta perbulan ke atas, maka sebenarnya pengeluaran tersebut sebenarnya tak begitu bermasalah dibandingkan manfaat tabungan / investasi di beberapa tahun kedepan. Dalam bisnis franchise ada istilah BEP atau ROI, artinya jika angka yang kami maksud tsb adalah sebuah pengeluaran awal, maka BEP / ROI tsb cukup cepat sekali jangka waktunya, hanya butuh 1 hingga 5 bulan sudah balik modal.

Bahkan tak sedikit pengusaha, rela membeli resep dengan harga yang lumayan gede dengan kisaran puluhan hingga ratusan juta rupiah. Mereka yang rela keluarkan dana tersebut, bukanlah karena pribadi yang tidak cerdas, melainkan mereka sudah memikirkan betul-betul akan manfaat jangka panjang bagi usaha yang dikelolanya.

Contoh manfaat resep ?

Ada 2 buah warung pecel lele lamongan. Kita kasih nama saja Warung pecel A dan Warung Pecel B. Kedua warung ini berada di lokasi yang berdekatan, tapi di lokasi yang sama2 rame….

Yang A terkenal kurang enak dengan resep asal-asalan. Sedangkan B terkenal enak dengan resep berkualitas.

Karena A kurang enak, Warung ini hanya mampu jual per hari 20 bungkus dengan harga per bungkus 16ribu. Sedangkan B, karena enak dan banyak yang suka maka tak heran jika per hari bisa jual rata2 100 bungkus dengan harga yang kita asumsikan kedunya sama.

Mari kita hitung selisihnya jika dalam sebulan.

A. 16.000 X 20 bungkus x 30 hari = 9.600.000

B. 16.000 X 100 bungkus x 30 hari = 48.000.000

Jika 48juta dikurangi 9juta 6ratus ribu maka selisihnya adalah 38.400.000

atau dengan angka kasarnya berselisih 38 juta an….

Apa yang Anda lihat di atas…

Hanya karena sebuah resep yang berkualitas, 2 buah warung pecel lele bisa mempunyai selisih omset perbulan sebanyak 38 juta. Dan ini bukanlah sebuah angka yang kecil, melainkan selisih yang cukup besar.

Ini hanyalah sebuah ilustrasi saja, dan beberapa di lapangan. Hal sedemikian juga amat sering terjadi.

Selain ditunjang akan resep, tentu tidak mengesampingkan nilai pelayanan terhadap pelanggan…. dengan ramah, professional serta mengetahui apa yang dibutuhkan mereka.

Nah, jika Anda berminat dengan resep yang kami, silahkan menghubungi kami melalui nomor WA yang terlampir di website resmi ini….

Harga Resep Martabak Manis

Dijual resep martabak manis

( Resep khusus usaha, bukan resep hobi, melainkan resep yang dipakai khusus para pengusaha Martabak di seluruh Indonesia )

Harga ?

Resep super : 1.000.000,-

Resep Premium : 5.000.000,-

nb : Masih masa promo per bulan ini, harga kemungkinan akan kembali semula setelah masa promo habis

WA : 0821-3341-3122

Martabak manis adalah salah satu makanan yang konon sangat legendaris. Dan ini sudah ada semenjak 50 tahun silam lebih. Hingga sampai saat ini di tahun 2000 an ke atas menjadi satu-satunya makanan paling populer dan paling banyak dicari oleh masyarakat di seluruh Indonesia. Dan kabarnya, makanan satu ini sudah mulai dikenal hingga Mancanegara juga seperti sampai ke Singapore, Amsterdam, Sydney, Manila dan beberapa lagi lainnya. Banyak sekali para pewirausaha yang sudah terjun ke bisnis ini dan menuai banyak keuntungan hingga membawanya ke gerbang kesuksesan. Tak sedikit, yang akhirnya mampu membuka cabang lebih dari 1 bahkan lebih dari 10 outlet di dalam kota dan luar kota. Hal ini, bukan hanya karena masalah pangsa pasar yang selalu saja tidak ada habisnya melainkan tingkat minat masyarakat yang hampir merata ke semua kalangan dan generasi. Banyak yang meyakini, jika usaha ini amat tidak terlalu repot dalam mengenalkan ke publik. Karena, hampir semua orang sudah tahu apa itu martabak manis, bagaimana rasanya, berapa harga rata2 dijual di lapak street food ataupun di kafe, yang membedakan hanya masalah ukuran porsi + pilihan topping di diinginkan pelanggan.

Seiring meningkatnya permintaan akan martabak manis di Indonesia. Juga tak kalah meningkat banyak ibu rumah tangga, pemuda, pegawai, pensiunan, serta para pengusaha yang sangat penasaran untuk bisa bikin martabak manis yang setara dengan yang biasa mereka beli di tempat langganan. Hanya saja, amat sangat susah menemukan sebuah referensi resep martabak manis yang masih asli dan cocok untuk jualan dengan harga resep yang terjangkau di budget.

Hampir setidaknya, 1000ribu resep yang sudah dibagikan di majalah, buku dan beberapa artikel di internet adalah contoh-contoh resep gratis yang cukup cocok untuk penghias hiburan resep rumahan. Dan masih sangat kurang memenuhi kriteria luwes untuk dijual, karena ada banyak sekali kekurangan yang tentunya tidak dibagikan secara gratis. Atau dengan bahasa lain, adalah adanya resep yang dirahasiakan. Entah itu pada bahan, takaran, ataupun ilmu pengolahan. Tapi, untuk rahasia resep martabak yang sebenarnya tidak banyak diketahui adalah bukan pada bahan, melainkan rahasia pada takaran, ilmu pengolahan yang detail, serta ilmu pengembang adonan… yang tentunya menjadikan martabak manis sangat bernilai jual tinggi.

Rahasia resep martabak sendiri ini mempunyai nilai harga jual yang sebenarnya amat sangat mahal dan bahkan sangat memegang peranan penting dalam keberhasilan usaha. Dan ini tergantung dari pihak yang sedang ingin menjualnya kepada Anda. Sebagai contoh, jika dalam sebuah franchise ada yang menjual resep setelah mitra membeli paket senilai di atas 100 juta, ada juga menjual dalam program kursus dengan biaya 50 jutaan atau 20 jutaan. Dan ini sebenarnya sah-sah saja, selagi ada garansi yang bisa didapatkan pembeli serta kualitas yang teruji. Siapa yang menjualnya, tentunya mereka yang berkompeten di bidangnya atau sudah ahli dalam membuatnya ? Entah itu chef, lembaga kursus, pemilik usaha ataupun ahli kuliner.

Harga resep martabak manis yang berharga ini sendiri sebenarnya tidak memungkiri akan banyaknya manfaat yang bisa didapatkan oleh calon pengusaha atau siapapun yang mendapatkannya. Sebagai contoh, Anda akan mampu mendapatkan keuntungan jangka panjang sampai puluhan tahun bahkan hingga ke generasi turun-temurun hanya dengan sekali saja membeli resep dan bisa dipakai selamanya termasuk untuk membuka cabang berapapun. Dan tentu, Anda akan lebih bebas dan mudah membeli bahan baku di daerah Anda. Karena, Anda sudah menguasai resep, jadi gak usah perlu berlangganan bahan pokok kepada mitra…. Belanja bahan baku ketika habis jadi terasa amat santai karena Anda tahu semua apa yang akan Anda beli… Harga atau biaya untuk membeli bahan baku jadi sangat lebih murah dibandingkan berlangganan tepung instan yang anda tidak tahu formulanya ada apa saja. Karena, Anda sudah tahu, Anda bisa bikin sendiri dan untuk selamanya….

Apakah jika harga resep martabak manis mencapai 50 juta itu mahal ?

Ada yang berpendapat sangat mahal, ada yang bilang sebanding, ataupun asalkan worth it sih gak masalah ? Tapi bagi yang jeli, dan bisa menghargai akan investasi jangka panjang sbenarnya itu gak mahal. Anda mungkin sudah gak asing mendengar salah satu pengusaha martabak manis, yang bercerita kepada Anda mengenai omset bulanan milknya yang tembus belasan juta atau puluhan juta. Bahkan, tak sedikit media mempublikasikan beberapa omset usaha martabak di Indonesia. Sebagai contoh, di Finance.detik.com disebutkan ada salah satu pengusaha yang kantongi omset 30 juta per bulan, bahkan ada yang lebih ekstrem hingga 150 juta perbulan.

Jika itu terjadi pada usaha Anda, maka sebenarnya uang yang pernah Anda keluarkan untuk membeli resep sudah BEP hanya dalam kurun waktu 1 atau 2 bulan saja. Ini hanya contoh saja, jadi jangan sampai terbuai dengan angka-angka.

Kita ambil saja dengan contoh yang lebih rendah, jika penghasilan usaha Martabak Manis Anda hanya 3 juta perbulan. Artinya, Anda sudah balik modal ini dalam kurun waktu 1 setengah tahun. Kemudian, Anda punya waktu 2 tahun sampai selamanya untuk mengambil manfaat nilai investasi yang sudah kami sebutkan di atas.

Lalu, bagaimana dengan resep kami yang seharga 5 juta jika dengan contoh yang barusan. Anda akan lebih cepat lagi balik modal. Dan bahkan hanya hitungan 2 bulan saja, lalu masuk ke bulan ketiga tinggal ambil manfaat investasi berkelanjutan, sampai Anda membuka cabang sekalipun, kami tidak akan memungut royalti sepeserpun kepada Anda untuk jenis penawaran yang ini. Tapi kami sangat mohon maaf sekali jika masa promo ini sudah habis,…. semoga saja Anda mendapatkan kuota promo ini.

Terlepas dari Harga Resep Martabak, apa sih yang menarik dalam bisnis ini ?

Kalau boleh kami bilang, bisnis itu pilihan. Anda yang menentukan, dan Anda yang akan merasakan manfaat serta resiko dari pilihan tersebut. Artinya, usaha ini tidak wajib untuk Anda ambil….

Anda bebas menentukan selera…. Mau usaha bakso, soto, kwetiau, burger, frozen food, kelontong. Bahkan kalau mau terjun di bidang non kuliner seperti di bidang jasa yang lagi booming sekalipun itu selera Anda. Ada banyak lhoh yang menarik seperti Laundry, jasa pengiriman barang, arsitektur, transportasi minibus untuk sewa dan bahkan sampai jasa foto prewedding yang kini sedang lagi naik daun….

Start Up juga bagus buat Anda yang punya dana lebih, membuat aplikasi seperti Gojek, Grab, Tokopedia, Lazada dan sejenisnya dengan potensi pendapatan yang sangat besar hingga angka milyaran… dan bahkan triliun….

Mau melirik usaha properti jual beli rumah KPR juga sangat bagus loh…… Kenapa ? Karena, permintaanya sangat tinggi.

Banyak orang yang punya duit, tapi pengin punya rumah sendiri yang siap huni. Hanya saja, cari tanah, cari rumah itu gak gampang. Dan Anda bisa membangun beberapa unit rumah untuk dijual. Usaha ini sangat booming, dan bahkan tak sedikit developer yang kewalahan dan akhirnya membangun ke beberapa daerah …

Bagaimana dengan usaha Martabak Manis ?

Usaha ini tidak mengenal masa dan musiman. Dan bisa dijalankan sampai kapanpun. Asalkan Anda menjalankannya dengan benar, tidak mengecewakan pelanggan, management yang betul serta ketekunan. Maka, semuanya akan berjalan dengan baik dan bisa langgeng.

Tapi satu hal yang perlu Anda ingat adalah. Masa-masa rintisan usaha, artinya hampir semua jenis usaha di usia muda dengan rentang waktu kisaran 1 bulan hingga mencapai 1 tahun biasanya masih belum banyak dikenali pelanggan baru. Jadi, kita gak boleh panik ketika mengalami suasana kok sepi….

Namun, jika sudah lebih dari 1 tahun atau 2 tahun kok rasanya sepi juga. Berarti ada beberapa hal yang perlu Anda koreksi….

Ada masalah … pastinya….

Entah di lokasi yang jelek, harga yang gak masuk dengan lingkungan, atau pelayanan yang perlu dibenahi….

Masalah lain bisa jga terjadi, yang diakibatkan adanya persaingan usaha dan adanya perbuatan dari pihak lain yang merugikan Anda… yang mungkin perlu segera Anda selesaikan dengan baik.

Ini hanya sekedar sharing, yang semoga membantu Anda. Agar kedepan, hal buruk tsb tidak terjadi dan dijadikan sebagai bahan belajar saja…

Apa yang saya dapatkan selain resep di tempat kami dengan harga segitu ?

Mungkin anda akan berfikir. Wah, jangan-jangan setelah menerima modul resep… saya akan mempelajari sendiri dan praktik sendiri tanpa pendampingan dan pengawasan. Gak worth it kan rasanya kalau begitu ?

Wah bisa stress ini kalau saya tidak berhasil…

Tidak seperti itu, harga yang kami tawarkan sudah All in, termasuk gratis tanya jawab & konsultasi selamanya.

Bahkan, kami akan menilai atau mengevaluasi setiap kali Anda praktik dirumah.

Cukup kirim beberapa foto hasil praktek Anda, dan kami akan menilai beberapa yang perlu dibenahi atau ditingkatkan. Ketika sudah berhasil, dan sudah mahir, maka kami akan siap melepas Anda….

Resep yang kami jual ini bergaransi, sehingga kami punya tanggung jawab lebih untuk memastikan Anda benar-benar menguasai materi yang kami berikan dan kami tulis.

Anda tidak usah khawatir mengenai kualitas resep kami, yang jelas bukan abal-abal. Melainkan resep yang sudah teruji, resep yang setara dengan martabak abang-abang atau martabak ternama…

Berapa lama saya bisa ? Tidak ada jaminan mengenai waktu. Mungkin 1 hari, atau beberapa hari Anda sudah berhasil, atau mungkin butuh waktu beberapa minggu. Tergantung dari intensitas praktek dan pemahaman materi….

Namun, ada jaminan bahwa Anda nantinya akan jamin bisa…..

Nah, jika Anda berminat dengan penawaran kami. Silahkan menghubungi kami melalui nomor wa yang terlampir di laman website resmi kami ini….

Salam sejahtera,

Resep Martabak San Fransisco Bandung

Halo sahabat Skm,

Hari ini adalah hari yang cukup spektakuler untuk kami menulis lagi, setelah kami libur jeda untuk update info seputar dunia Martabak Manis. Tapi, akhirnya kami mengabulkan salah satu permintaan sahabat kami. Karena, kebetulan beliau bercerita pengalamannya mengenai salah satu brand Martabak yang ternyata perkembangannya tak hanya di daerah Bandung saja, melainkan sudah mulai menyongsong ke beberapa kota termasuknya hingga ke daerah Jawa Tengah. Seperti Magelang, Solo, Semarang dan lain-lainnya. Ada satu brand Martabak Manis yang tidak boleh kami lewatkan untuk kami tulis, yakni Brand Martabak San Fransisco dari Bandung. Mengapa ? Karena untuk yang satu ini hampir selalu menjadi buah obrolan para pecinta kuliner. Ya, maklum saja tiap anak muda diajak ngobrol soal martabak. Apa sih nama brand yang kamu ketahui ” Salah satunya kalau engga’ Markobar, Hawaii, Andir ya San Fransisco”. Dan mungkin akan banyak yang berfikir, jika usaha ini baru saja muncul di tahun 2000 an ke atas, atau malah ada yang menduga mulai muncul di tahun 2017, 2018 an. Tapi, ternyata berdasarkan informasi yang kami baca langsung dari website resmi, disebutkan bahwa San Fransisco ini sudah ada sejak 1967 dan ini adalah kurun waktu yang sangat lama sekali dibandingkan dengan usia anak-anak muda milenial sekarang. Kalau dihitung berdasarkan kalender 2019, usianya sudah mencapai 50 tahun. Dan ini bukanlah waktu yang cukup sebentar ya sob. Kalau boleh kami tebak, pasti Anda sangat kaget dengan tahun awal mula berdirinya. Kok udah sangat tua sekali ya, kok gak nyangka ya … eksis sampai saat ini. Usia kuliner yang sudah melebihi beberapa puluh tahun berdiri biasanya mempunyai gelar kuliner legendaris, dan ini sangat layak untuk disematkan pada Martabak San Fransisco. Hanya saja, kami belum tahu detail kapan trend martabak 4 hingga 8 rasa yang dikenalkan brand ini, apakah muncul baru-baru saja, atau memang sudah sejak lama sekali. Oh ya, ada lagi nih yang menarik dari San Fransisco bahwasanya usaha ini pada mulanya berkembang sangat pesat di daerah seputaran Bandung dan merupakan sebuah usaha perorangan.

Untuk kepemilikan usaha, sudah berkelanjutan ke generasi-generasi. Lalu, kapan sih Martabak San Fransisco bisa mulai di waralabakan ke beberapa kota selain Bandung dan banyak yang bisa membeli franchisenya ? Nah, berdasarkan data yang kami baca kembali di website resmi juga. Bahwasanya mulai tahun 2011 ini sudah mulai dikembangkan ke beberapa kota di Indonesia mulai daerah Pekanbaru, Depok, hingga keluar kota ke seluruh Indonesia. Karena dengan franchise inilah, akhirnya banyak diantara Anda yang punya modal cukup bisa memiliki usaha tanpa harus repot-repot belajar kursus martabak hingga kesana kemari dan juga tidak perlu repot untuk membesarkan brand hingga harus mempublikasikannya kepada kerabat, rekan, kolega dan menyebar brosur.

Bagi Anda yang ingin membikin brand sendiri, dan ingin tahu resep Martabak Manis Ala San Fransisco, Maka kami siap mengajari Anda ?

Banyak sekali orang yang menyukai kuliner legendaris satu ini. Hanya saja, rasa suka tersebut hanya sebatas untuk hobi saja. Dan Anda patut bersyukur, karena Anda tak hanya sebatas konsumen saja yang hanya menjadi penonton. Melainkan, Anda punya kepribadian bisnis yang tanggap dengan peluang yang Ada.

Setelah mempelajari mengenali dunia permartabakan. Rasanya, Anda akan mempertimbangkan akan 2 pilihan, yakni membeli waralaba dengan brand dan konsep yang sudah ada, atau membeli resep dan membangun brand sendiri. Tiap pilihan, pasti ada keuntungannya dan juga ada resiko masing-masing yang mau tak mau siap untuk Anda tanggung.

Lalu, mungkin Anda memilih mengambil opsi kedua untuk selera yakni beli resep dan bangun nama sendiri. Ya, itu boleh-boleh saja. Hanya saja, ada banyak sekali kendala yang harus Anda taklukkan. Dan itu, memang hal yang wajar dalam dunia wirausaha. Tantangan akan selalu Ada, salah satu tantangannya adalah membuat martabak manis yang setara dengan brand yang Anda idolakan tersebut….. ini memang gak gampang… dan butuh resep yang bukan biasa….atau yang gratisan

Anda mungkin sudah sangat sering browsing dan mendapatkan resep gratis. Tapi, amat sangat disayangkan, resep yang Anda dapatkan tidak berhasil untuk diaplikasikan. Entah mudah gosong, tidak mengembang, tidak bersarang, tidak legit, tidak lembut, dan puluhan problem kompleks masalah lainnya yang akan ditemui. Dan ini sangat menganggu sekali dalam perencanaan wirausaha Anda.

Akhirnya, Anda menyadari bahwasanya resep gratis adalah resep untuk hobi saja yang hanya untuk hiburan dirumah saja semata. Yang penting ada kesibukan di dapur, buat seru-seruan, walaupun pada endingnya kemungkinan masakan rumahan akan jadi dan enak dimakan. Hanya saja, karena resep gratis, hasil makanan seringkali sangat berbeda dengan yang dijual di toko, atau warung martabak seperti aslinya.

Kemudian, Anda mulai menyadari lebih lanjut. Bahwasanya resep bisnis tidak akan semudah itu di share ke publik, atau dibagikan dengan mudah begitu saja. Tentu, akan banyak hal yang dirahasiakan baik itu takaran, ilmu membuat adonan, sampai pada pengolahan-pengolahan yang lebih lanjut. Dan yang bikin Anda jengkel, Anda bingung mau belajar dimana. Kalaupun, Ada yang menjual resep tersebut harganya lumayan sangat mahal bisa puluhan juta, dan bahkan hingga ratusan juta rupiah. Maklum, membeli franchise ratusan juta saja belum tentu akan diberi resep cuma-cuma.

Lalu, bagaimana nih solusinya ?

Jika Anda ingin belajar dan tahu resep pembuatan martabak ala san fransisco atau seperti yang kami sebutkan sebelumnya, sebagai resep bisnis dengan harga yang lebih terjangkau. Maka, kami adalah solusinya…. kami adalah mitra yang tepat untuk Anda hubungi….

Kami adalah Tim Sekolah Kursus Martabak, kami telah mempelajari hampir banyak sekali resep martabak manis yang dipakai oleh puluhan hingga ratusan pengusaha martabak di Indonesia.

Anda tidak perlu jauh-jauh belajar hingga ke luar negeri sekalipun, ibaratnya. Anda hanya cukup belajar dengan kami dan kami akan siap mendampingi Anda sampai benar-benar bisa dan ini biayanya tidak lebih mahal dari biaya2 yang harus Anda habiskan jika Anda harus menghabiskan waktu untuk eksperimen lebih lama, ataupun belajar ke rekan yang mungkin belum teruji hasilnya.

Walaupun Anda merasa ini masih mahal, tapi yang perlu Anda ketahui, ini cukup sebanding dengan semua manfaat yang akan Anda dapatkan. Dan Anda hanya butuh waktu belajar kurang dari 1 bulan atau 2 minggu sudah sangat mahir dan sama persis dengan abang-abang martabak yang sering Anda jumpai.

Di dalam modul resep yang akan kami berikan kepada Anda, ilmu resep serta pengolahan dan takaran kami jelaskan sedetail-detailnya. Dan semuanya bisa Anda buktikan secara langsung dirumah.

Berapa biaya resep + kursus online + konsultasi membuat martabak manis ala San Fransisco ?

Mungkin Anda akan mengira bahwasanya harga paket All ini tersebut akan mencapai angka 50 puluh juta, atau bahkan lebih di atasnya. Tapi untuk bulan ini, Anda akan sangat beruntung. Kami lagi promo-promo nya dan ini sangat on budget banget dan dana lebihnya bisa Anda pakai untuk beli peralatan, sewa kios dan masih banyak lagi lainnya.

Di masa promo ini, harga paket All in hanya kami berikan 5 juta saja dan ini sudah kami buka total resepnya. Termasuk membuat varian adonan original, pandan, coklat dan lainnya….. untuk topping kami ajarkan yang original ( coklat, keju, kacang ) serta resep topping2 yang dipakai dalam membuat martabak San Fransisco pada umumnya.

Jangan tunggu lebih lama lagi, karena Anda tidak akan pernah tahu kapan masa promo tersebut akan berakhir dan kembali ke harga semula.

Berapa lama waktu yang akan kami berikan untuk Anda untuk belajar setelah kami kirim modul resep ?

Sebelumnya, perlu kami sampaikan kepada pembaca semua. Bahwasanya program penawaran khusus ini bukan sejenis workshop ataupun seminar atau pelatihan yang diselenggarakan secara umum. Yang dimana hanya akan ada 1 hingga 4 jam sesi belajar, dan punya sesi tanya jawab tiap orangnya hanya berkesempatan 1 atau 2 kali saja. Stelah pulang dari workshop, semuanya terasa sudah begitu saja dan merasa banyak yang kurang lengkap.

Ataukah semacam kursus 1 hari saja dan setelah peserta pulang. Semuanya terasa sudah pula ?

TIDAK….

Karena ini programnya All ini, resep + kursus + konsultasi …. dan kami khususkan untuk para calon pengusaha yang akan bergulat di dunia martabak manis. Maka, jenis belajar yang kami berikan ini sangat eksklusif maka Anda akan lebih leluasa dalam menimba ilmu…. dan menerapkan secara praktik….

Anda boleh belajar secara online, dengan bantuan komunikasi WA Mesenger selama kurang lebih beberapa hari, minggu atau bahkan 1 bulan sekalipun sampai dengan batasan Anda sudah benar-benar bisa. Kami tidak akan melepaskan begitu saja, sebelum Anda bisa dan berhasil membuat martabak manis yang layak untuk jualan.

Kami akan memantau perkembangan hasil praktek Anda dirumah… dan bisa Anda tunjukkan dengan kami untuk kami evaluasi tingkat keberhasilan dan beberapa hal yang perlu kami evaluasi.

Bagaimana cara memesan resep + kursus pembuatan martabak manis Ala San Fransisco ini ?

Caranya amat sangat mudah sekali,

  1. Anda menghubungi nomor wa yang terlampir di website resmi ini
  2. Kami akan mengirimkan rincian jenis paket resep beserta daftar harganya, lalu Anda memilihnya
  3. Anda membayarkan sesuai dengan jenis paket yang Anda pilih, jika Anda mendapatkan harga promo, hanya sebanyak harga promo yang dibayarkan
  4. Kami akan mengirimkan file modul resep melalui aplikasi WA dan juga email pribadi atau perusahaan Anda
  5. File Anda terima dan Anda pelajari
  6. Setelah Anda menerima materi tertulis, Anda sudah mulai bisa komunikasi online dengan kami untuk konsultasi dan tanya jawab untuk keperluan praktik dirumah
  7. Setiap Anda praktik, anda kirimkan foto2 hasil buatan Anda dan akan kami evaluasi kekurangan2 yang perlu Anda perbaiki atau tingkatkan
  8. Kami akan menilai hasil yang sudah pantas dan siap untuk go usaha

Selain kursus online, bisakah langsung ke tempat kami ?

Sangat bisa sekali,

sesuai dengan alamat kami saat ini, kami berada di suatu tempat di Magelang Jawa Tengah. Kami akan kirimkan alamat detail dan share loc untuk yang sudah melakukan pemesanan.

Untuk program langsung ke tempat kami. Ada beberapa hal yang perlu Anda catat. Antara lain Anda harus memesan jadwal dan mensinkronkan dengan waktu luang kami. Kemudian, Anda akan terbang dari kota Anda sebelum hari H atau bisa juga ketika hari H, dengan catatan ketika hari H Anda sudah siap langsung kursus.

Anda tidak usah membawa bahan & pelaratan dari kota Anda. Cukup mencari referensi menginap serta transportasi saja.

Kami akan memfasilitasi semua peralatan, bahan baku yang lengkap.

Berapa biayanya ? Untuk kursus di tempat untuk saat ini hanya 20juta saja dan sudah sangat siap untuk jualan…. dan termasuk belajar resep premium.

Nah, sekiranya hanya itu saja. Jika Anda tertarik dengan penawaran kami, jangan sungkan untuk menghubungi. Barangkali masa depan usaha Anda di dunia Martabak Manis bisa sgera untuk dimulai bersama kami….

Terima kasih para hadirin….