Kursus Martabak Ala San Fransisco, Buat yang Pengen Usaha

San Fransisco, adalah salah satu brand yang mungkin lumayan Anda idolakan dan sangat terkenal . Mungkin Anda akan terheran, bahwasanya Martabak San Fransisco ini bukanlah pemain baru di bidang ini, melainkan satu-satunya martabak tertua di Indonesia yang tumbuh besar di Indonesia yang berkembang di awal rintisannya di daerah Bandung. Dan nama unik serta menarik ini sesungguhnya terilhami dari sebuah lagu Scott Mckenzie , yang tentunya menginspirasi pemilik pertamanya yakni Bapak Adjun.

Dan bahkan Anda, juga akan heran bahwasanya martabak Tipker atau Tipis Kering ini sendiri sebenarnya dipopulerkan / mungkin dicetuskan oleh merk ini. Gak heran, kalau sekarang sudah punya banyak sekali cabang di seluruh Indonesia melalui konsep waralaba yang dikenalkan pada tahun 2011 an. Dan kini menjadi salah satu merk terbesar di Indonesia…

Untuk memiliki usaha ini, setidaknya dibutuhkan modal sekurang-kurangnya sekitar 500 jutaan dan maksimal 800 jutaan dengan biaya perpanjangan selama 5 tahun berkisar 125 jutaan. Dari info yang kami dapat update saat ini…. Tambah lagi, untuk estimasi BEP yang ditawarkan sekitar 1 tahunan. Artinya ini cukup cepat, jika kita melihat besarnya modal yang dikeluarkan oleh calon mitra….

Buat Anda yang punya dana cukup, cukup worth it untuk membeli merk tersebut dan membukanya di daerah Anda….

Oh, ya…. selain membeli franchise, mungkin dari para pembaca mungkin ingin bikin usaha martabak manis ala San Fransisco dengan nama sendiri ?

Dengan pertimbangan, ah saya adanya dana dibawah 100 juta. Ah, saya cuman ada dana berkisar 50 jutaan tapi pengen sekali belajar resep membuat martabak manis ala San Fransisco… tapi dimana ya…. ?

Ini mungkin pertanyaan besar dalam benak Anda yang sebelumnya belum terpecahkan. Dan kini, ada jalan baru yang akan Anda dapetin…

Yakni dengan belajar dari ” Sekolah Kursus Martabak ” atau bisa disingkat ”SKM” aja deh…. biar gampang nyebutnya…

Apa sih SKM ? Apakah sebuah merk waralaba juga ?

Tentu tidak,

kami adalah salah satu ahli di bidang pembuatan martabak manis / Bangka di Nusantara….

Kami adalah tempat dimana seorang calon pengusaha kuliner yang akan terjun di dunia martabak manis bisa belajar membuat martabak seperti beberapa produk yang biasa mereka beli… entah mau seperti abang-abang kaki lima, seperti Orins, Markobar atau bahkan San Fransisco. sekalipun….

Dimana kami menemukan sebuah keluhan, bahwasanya kebanyakan calon pebisnis tersebut amat kesulitan mendapatkan resep yang cocok yang sama persis dengan aslinya…. dan kualitas terbaik

Mencoba praktik dengan resep sembarangan… atau resep gratis… namun selalu saja gagal dan tidak berhasil… yang kemudian menuai rasa putus asa …

Kemudian mereka menyadari, bahwasanya resep gratis tsb tentu tidak menyebutkan detail komposisi, takaran real, sampai pengolahan dari A hingga Z yang menjadi rahasia utama di pembuatan martabak manis…

Bahkan, ada rasa canggung jika ingin membeli resep dari salah satu pedagang. Takut tidak semua resep dibeberkan, atau takut bakal kemahalan…. Tapi terkadang ada yang dengan baik hati membagi resep kepada orang, jika pedagangnya seseorang yang baik, hanya saja perbandingannya 1 dibanding 50 untuk menemukan yang ini.

LALU, Bagaimana agar saya bisa bikin martabak manis seperti para pedagang kaki lima atau ternama seperti San Fransisco tersebut ?

Apakah harus kerja dulu menjadi pegawai selama 1 hingga 4 tahunan baru akan diajari… dan dikasih tahu cara bikinnya dan resepnya… ?

Iya, jika owner berbaik hati dengan Anda….

Misal iya, waktu yang Anda keluarkan juga cukup lama loh… Anda harus menuda usaha selama beberapa tahun…. padahal Anda butuh urgentnya usaha di waktu terdekat ini, lalu bagaimana ?

Mending beli resep saja dan kursus langsung dengan ahlinya …..

Belajar dengan SKM akan sangat mengemat waktu, gak perlu menunda 1 atau 2 tahunan. Cukup satu hari setelah membayar biaya, Anda udah mendapatkan semuanya… tingal siap pakai saja…

Apakah akan mahal ?

Padahal harga resep martabak di bursa jual beli berkisar Antara 20 jutaan hingga 70 juta. Ada juga yang menjual dibawah itu….

Mahal itu relatif…. kalau sudut pandang Anda adalah jumlah uangnya Anda akan menilai mahal, namun jika sudut pandang Anda adalah nilai investasi jangka panjang… ya itu sangat-sangat murah….

Anda pernah bayangkan para peadagang martabak dapet untung per bulan 3 juta bersih sampai 100 juta bukanlah hal yang tabu…. artinya 1 tahun sudah BEP kan…. ?

Ini hampir sama seperti beli alat komputer untuk usaha warnet. Angka modalnya banyak sekali… tapi bisa buat cari uang selama … 1 hingga 5 tahunan… artinya uang yang produktif bukan konsumtif….

Contoh lain adalah uang yang digunakan untuk beli kamera fotografi dengan standar DSLR atau Mirrorles… sekilas kuras dana besar antara 5 jutaan hingga 20 jutaan dengan spec sesuai kebutuhan. Tapi bisa dipakai buat cari uang melalui jasa pemotretan prewedding, foto produk, foto event dll yang bisa hasilkan sampai ratusan juta rupiah…

Produktif kan… ?

Hanya saja, alat tersebut akan rusak pada waktunya. Mungkin 4 tahun, 7 tahun harus ganti yang baru…

Sedangkan resep, tidak ada masak expired / rusaknya…. sampai kapanpun bisa dipakai, bahkan sampai bikin cabang berapapun tetap bisa kepake…..

LALU, Berapa sih biaya untuk beli resep martabak manis di SKM ini ?

Kami lagi ada program promo flash sale, dan harga resep jauh lebih murah, dengan harga sebelumnya 20 juta… dan kini …

Untuk resep super ala kaki lima : hanya 1 juta ( masa promo )

Dan resep ala Martabak San Fransisco, Markobar, Hawaii dll : hanya 5 juta… ( udah bisa bikin varian pandan, red velvet, taro, dll juga bisa bikin topping premium seperti Toblerone, Kitkat, Nutella dan lainnya )

Widiihhh murah banget kan….

Dan ini ada garansinya loh…

Kami garansi sampai Anda benar-benar bisa…

Harga resep sudah termasuk, kursus online jarak jauh… + free konsultasi 1 bulan full dan seterusnya…

Tertarik dengan penawaran kami, silahkan hubungi WA kami yang terlampir di website resmi…

nb : untuk kursus langsung di tempat, harga 20jta, termasuk fasilitas alat2 dan bahan baku ( tdk termasuk transport dan penginapan )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *