Resep Martabak Manis Hawaii

Perkembangan bisnis di Indonesia lumayan pesat sekali. Terlebih di dunia bisnis kuliner, yang selalu saja menawarkan hal-hal baru yang menarik dan tentu menjadi peluang pas bagi yang sedang membutuhkan akan referensi usaha. Tinggal siapkan dana, bikin bisnis plan, pelajari dan gas…. serta jangan lupa untuk promo kesana kemari untuk maksimalkan omset…

Di era ini, Salah satu bisnis yang hampir banyak digandrungi para pengusaha milenial adalah martabak manis. Dan mungkin ini akan nampak menarik, bagi yang sudah paham betul akan beberapa benefit serta beberapa tingkat resiko yang dimilikinya. Bisnis martabak manis hampir banyak sekali mencetak para pengusaha sukses, karena hampir makanan ini selalu saja mendapatkan respon pelanggan yang menakjubkan dari semua kalangan dan daerah. Bahkan, pelanggan dibuat tidak bosan dengan beberapa hal yang inovatif di dalamnya, seperti menemukan kreasi varian martabak, hingga menemukan aneka topping premium yang tentunya memanjakan lidah pada pehobi kuliner di seluruh Indonesia.

Di dunia martabak. Mungkin tak sedikit dari Anda yang mengenal dengan Martabak Hawaii…. Dari namanya saja sangat unik dan sangat enak didengar. Dan tentu, ada filosofi kuat yang melekat di dalamnya. Hawaii adalah salah satu tujuan wisata di Dunia yang sangat Indah dan membuat banyak orang di dunia ingin berkunjung dan singgah kesana.

Jadi, sesuai dengan topik yang kami tulis di atas, yakni Martabak Hawaii

Yes dengan penulisan yang lengkap Martabak Hawaii…. dengan double i sesuai dengan desain yang melekat pada logonya juga, Jadi bukan Martabak Hawai ya …

Salah satu brand martabak yang dimana membuka program kemitraan franchise bagi mereka yang berniat bergabung menjadi mitranya seperti halnya Martabak Spektakuler. Bagi Anda yang berminat, bisa dengan cari info langsung di website resmi, dan menghubungi pada nomor telepon yang terlampir. Untuk tahu detail mengenai paket2 kemitraan yang ditawarkan. Barangkali, masih ada celah untuk dikembangkan di kota Anda.

Nah, kalau boleh kami menebak. Mungkin para pembaca yang sedang hadir di sini nampak tidak asing lagi dengan brand yang kami bahas.

Ya, sebuah hal yang wajar, karena Martabak Hawaii ini sendiri adalah salah satu brand martabak yang sudah banyak sekali dikenal masyarakat, seperti halnya Orins, Markobar, Akim, Sumo, Rudy dan lainnya.

Ada satu hal yang sepertinya mengganjal buat Anda, atau bikin Anda penasaran, terkait =>

Bagaimana Sih Cara Membuat Martabak Manis Ala Hawaii ?

Sebagai salah satu konsumen yang mempunyai kegemaran untuk mencicipi suatu makanan yang enak di tempat jajan. Terkadang kita seringkali tergelitik untuk melihat langsung cara pembuatannya, tapi hanya untuk sekedar lihat sekilas saja. Tanpa mengetahui detail dari proses awal hingga proses paling akhir. Dan biasanya paling enak kalau lihat proses masak yang sudah jadi adonan ya rasanya, tinggal panggang, tunggu matang dan jadi deh…

Namun, bagi seseorang yang punya naluri bisnis seperti Anda. Rasanya, ingin banget bisa membuat sebuah makanan seperti brand yang Anda fans kan tersebut. Anda mungkin ingin banget tahu cara pembuatan dari point A hingga point z, dan bahkan tentu ingin banget beberapa resep rahasia yang ada di dalamnya. Dan di sini, salah satu contoh yang anda jadikan contoh adalah martabak Hawaii…

Hanya saja, resep tsb tidak banyak diketahui serta tidak mudah untuk Anda dapatkan. Dan bahkan ketika, cari-cari resep gratis di internet, di majalah, tabloid, buku panduan masak yang ada hanya untuk resep yang cocok untuk dihidangkan di rumah saja. Melainkan kurang cocok dan gak masuk jika untuk usaha beneran. Ya, maklum hanya untuk sekedar resep hobi, bukan resep untuk bisnis yang tentunya lebih banyak hal yang detail serta komplit.

Nah,,,

Bagi Anda yang ingin bisa bikin Martabak Ala Hawaii… Anda bisa mengikuti program kursus dengan kami, atau bisa juga dengan membeli resep + paket konsultasi dengan kami.

Anda akan mampu membuat aneka variasi martabak yang sekelas dengan brand2 yang kami sebutkan di atas….

Caranya gampang, Anda hanya perlu menghubungi kami dan memesan resep / kursus yang kami tawarkan.

Kami adalah spesialis di dunia martabak manis….

Dan kami sangat senang membantu para calon pengusaha baru di Indonesia yang akan memfokuskan diri dalam pengembangan bisnis martabak manis.

Anda akan kami ajarkan komposisi, resep, teknik pengolahan dan takaran rahasia yang hampir dipakai olah hampir banyak para pengusaha martabak manis di Indonesia.

Anda tak perlu belajar jauh-jauh hingga keluar negeri, atau membeli formula resep yang berharga hingga puluhan juta rupiah. Karena di bulan ini, kami punya promo yang terjangkau dan sangat on budget… cocok untuk segala konsep usaha ( baik untuk konsep martabak street food atau sekelas kafe sekalipun )

Dan mulai minggu ini, kami sudah membuka program kursus online. Yang tentunya memudahkan untuk belajar dengan kami tanpa harus hadir ke tempat kami.

Cukup praktik dirumah, akan kami dampingi + layanan konsultasi.

Untuk informasi mengenai harga, dan lainnya silahkan menghubungi kami…

Dari Gorontalo atau manapun, Anda bisa Kursus Martabak Kami Secara online

Dalam dunia kursus, terkadang salah satu hambatan yang paling sering dijumpai oleh hampir banyak peserta di seluruh Indonesia bahkan dunia adalah masalah jarak. Hal, inilah yang membuat peserta harus benar-benar meluangkan waktu, menyiapkan tenaga, biaya serta informasi lain untuk bisa terbang keluar kota menuju ke kota dimana mereka bisa belajar sesuatu yang dibutuhkan.

Di dunia skill pembuatan martabak manis kami rasa, hal demikian juga tidak lazim terjadi. Kami sangat paham, jika 8 dari 10 para calon pebisnis martabak yang ingin kursus akan berfikir 2 kali jika ingin kursus, bila lokasi belajar yang dituju amat terlalu jauh dari kota mereka berada. Terlebih, bagi yang harus menyeberang pulau, sehingga waktu tempuh perjalanan lebih dari 2 hingga 4 jam an, entah nanti mau menggunakan transportasi darat, laut ataupun udara.

Terkadang, Anda mungkin akan lebih repot lagi. Jika harus memikirkan masalah transportasi wara wiri sekaligus penginapan ketika tiba di kota tujuan belajar.

Inilah yang membuat kita menghadirkan sebuah inovasi belajar / kursus martabak secara online.

Karena ini eranya online, maka kami akan mempermudah semua peserta privat kami untuk bisa kursus secara online dengan semua bantuan teknologi komunikasi yang sudah terintegrasi dengan internet, baik itu WA, LINE, Skype atau apapun. Tapi, bagi kami yang lebih mudah dan familiar adalah aplikasi Whatsapp, bisa message, telp, bahkan termasuknya video call.

Anda akan lebih enjoy dalam belajar, Anda akan dipandu secara jarak jauh langsung dari ahlinya. Sehingga nantinya Anda akan mampu bahkan mahir membuat martabak manis sekelas abang2 kaki lima atau bahkan sekelas martabak ternama yang ada di kota Anda atau luar kota yang mungkin memberi Anda inspirasi untuk lebih. Jangan takut untuk bersaing, karena rejeki tiap pengusaha kuliner sudah ada jatahnya sendiri-sendiri dan punya penggemar atau pelanggan sendiri.

OPEN PENAWARAN KURSUS MARTABAK MANIS UNTUK PESERTA DARI GORONTALO & SEMUA KOTA DI SELURUH INDONESIA SECARA ONLINE

Hampir banyak orang mengenal martabak manis. Dan ini, adalah sebuah peluang positif untuk bisa dikembangkan di kota manapun. Termasuk di daerah Gorontalo Sulawesi, Sumatera, Kalimantan, Bali, Papua dan mana aja. Bagi Anda yang ingin kembangkan ke daerah seputaran Jawa Tengah, Jabar, Jatim amat sangat bisa.

Asal Anda sudah punya perencanaan yang serius dan niat yang kuat.

Mungkin Anda sebelumnya pernah bertanya-tanya kepada teman-teman Anda, atau menggali informasi. Dimana sih saya bisa belajar martabak manis, atau bisa membeli sebuah resep ?

Tapi setelah sekian lama, Anda mungkin merasa lelah, karena dari hasil sana-sini yang Anda dapetin gak sesuai dengan harapan atau ekspektasi. Resep yang Anda dapatkan sebelumnya kurang memuaskan, kurang perfect untuk jualan, bahkan lebih buruk lagi bisa jauh dari kata martabak manis dari segi rasa, tekstur, dan juga tidak mengembang dan bersarang. ( kok gak persis ya seperti yang biasa saya beli di langganan )

Mau bertanya kepada salah satu pengusaha martabak manis kok rasanya canggung, aneh dan gak etis. Kalaupun bakal mengajari kita, rasanya akan ada banyak ilmu, resep atau takaran yang tidak disebutkan secara detil. Karena khawatir, Anda akan menjadi rival baginya. Kita hargai saja, karena mereka punya sudut pandang usaha yang tidak sama dengan Anda.

Tapi suatu hal yang perlu Anda syukuri, Anda adalah salah satu pribadi yang mempunyai jiwa kewirausahaan yang patut Anda banggakan.

Bagaimana kalau belajar dengan kami ?

Bagi kami, ini adalah tugas kami, karena kami adalah spesialis di dunia pembuatan martabak manis, yang kemudian sudah berkomitmen untuk membantu para pelaku martabak baru di Indonesia. Karena kami, akan sangat terbuka dengan tiap murid yang akan berbisnis ini. Kami sudah mengantongi resep, bahan, takaran serta ilmu pembuatan martabak yang dipakai hampir rata2 pengusaha martabak manis di Nusantara.

Anda tidak usah bertanya kesana kesini lagi. Anda cukup menimba langsung dari tempat kami.

Sesuai dengan tema yang kami paparkan di atas, Kami membuka program kursus secara online…. Jadi Anda akan belajar itu semua hanya dengan praktek dan belajar langsung dirumah, tanpa harus repot ke tempat kami, dan bahkan Anda akan kami dampingi sampai benar-benar bisa ( Mau 1 hari, 1 minggu atau 1 bulanpun gak akan jadi masalah buat kami )

Garansi bisa ?

Kami memberikan sebuah garansi, bahwa resep yang Anda pesan dari kami berguna untuk Anda dan bisa diaplikasikan.

dengan garansi Anda akan bisa membuat martabak manis seperti martabak yang biasa Anda jumpai di kaki lima atau di kelas martabak ternama sekalipun.

Potensi Pasar ?

Dari dulu hingga sekarang, martabak manis adalah salah satu pilihan jajanan yang tidak lekang ditelan masa. Dan bahkan dari fakta lapangan yang Ada. Bisnis ini sebenarnya mempunyai pangsa pasar yang luas dan tidak ada habisnya. Bukan musiman, dan bukan makanan yang aneh bagi banyak orang.

Usaha kuliner ini lebih mudah diterima oleh pelanggan. Dan sebenarnya, ini adalah salah satu makanan yang punya potensi untung besar, namun dengan persiapan masak yang tidak terlalu lama.

Anda hanya butuh Adonan jadi dan siap pakai yang bisa Anda langsung gunakan. Dan proses pembuataannya tidak akan memakan waktu yang sangat lama dibandingkan Anda harus berbisnis makanan lain…

Nah, untuk informasi pembelian resep / kursus online, silahkan menghubungi kami melalui WA… Terima kasih

Cara Bisnis Martabak Manis di Manado / di Kotamu Manasaja

Bulan ini adalah momen yang tetap untuk kami kembali menulis di laman ini. Karena kebetulan, kami sangat bersemangat dalam menyapa Anda semua. Setelah kami mengecek dari daftar direktori pembaca yang sudah hadir ke website www.sekolahkursusmartabak.com . Dimana kami melihat, ada banyak sekali pembaca yang hadir. Dari data Map, kami melihat ada banyak sekali pengunjung yang tidak kami duga, yang tentunya pengunjung dari luar kota bahkan luar Jawa dari berbagai kota. Kami sangat senang dan sangat menyambut antusiasme Anda dalam membaca informasi dari kami. Dan kami juga ikut senang, jika pada nantinya akan banyak bibit2 pengusaha baru yang tumbuh, entah itu setelah belajar bersama kami atau tidak sekalipun. Harapannya, kedepan greget entrepreneur di Indonesia semakin maju, sekaligus menambah lapangan-lapangan pekerjaan yang akan memudahkan generasi muda mendapatkannya.

BISNIS MARTABAK MANIS DI MANADO

==> Hubungi kami, untuk kursus martabak manis jarak jauh / langsung ( di Magelang Jawa Tengah )

Oh ya, untuk kesempatan hari ini, spesial kami akan menulis mengenai Manado. Salah satu kota besar yang dimiliki Pulau Sulawesi, persisnya di Sulawesi Utara. Kota Manado ini menurut banyak orang punya sejuta potensi yang sangat menjanjikan. Potensi ini bisa dimanfaatkan semua generasi, termasuknya generasi muda dan generasi yang sadar akan celah bisnis yang Ada.

Karena berhubung ini kota besar, jadi peluang untuk mendapatkan pelanggan jauh lebih mudah dibandingkan daerah biasa. Dengan catatan, tempat Anda usaha ini mudah dijangkau atau berada di zona yang strategis.

Ada banyak bisnis yang bisa Anda rintis di daerah Manado. Salah satunya adalah Martabak Manis. Mungkin kami tidak perlu mempersuasi Anda mengenai keuntungan berbisnis ini. Kami rasa, Anda jauh lebih tahu keunggulan dan kekurangan dalam pemilihan bisnis ini. Sehingga Anda siap dengan segala resiko yang Ada.

Tapi untuk pengetahuan pengantar, bisnis ini amat cocok dijalankan dimana saja. Karena, pangsa pasar yang menyukai tak hanya generasi muda saja, melainkan dari yang anak2 hingga tua semuanya menyukai. Dan bahkan, sejarah mencatat ini salah-satunya bisnis makanan yang bukan musiman. Artinya, bukan bisnis yang hanya hadir sebentar dan akan pudar setelah ditelan waktu dan booming.

Kalau Anda menjalankan bisnis makanan yang lagi booming tapi produk yang tidak terlalu dibutuhkan, hanya pemenuhan menjual rasa penasaran pelanggan. Bisa saja, Anda akan mengeruk keuntungan selama 1 tahun hingga 2 tahun full. Setelah itu, Anda akan beralih dan menutup usaha Anda tsb. Karena, pada tahun ketiga, produk tersebut sudah tidak dicari lagi….

Bagaimana dengan bisnis martabak manis atau terang bulan ? Untuk yang ini bukan musiman, melainkan bisnis sepanjang masa. Martabak manis sudah dikonsumsi dan dijual ke jutaan pelanggan selama kurun waktu yang lebih dari 20 tahun, gak hanya 1 atau 2 tahun. Apakah sampai sekarang masih tersedia ? sudah jelas, dan Anda saat ini masih bisa mencarinya.

Selain, itu Martabak manis bukanlah makanan seperti western atau sejenisnya. Yang hanya mempunyai kalangan tersendiri / berpangsa pasar yang sempit. Sehingga, akan mudah dijual di kota besar dan daerah tertentu pula. Namun, karena hampir cocok di semua lidah dan daerah. Jadi, Anda bisa jualan dimana saja. Bahkan, di daerah perkampungan sekalipun tetap akan berjalan. Dengan catatan lagi, berada di titik yang mudah dijumpai dan dengan lalu lalang yang tidak sepi juga.

CARA MEMULAI USAHA MARTABAK MANIS DI KOTA MANADO SULAWESI ATAU DI KOTA KAMU MANAAJA?

Berikut ini dia langkah-langkah yang bisa Anda lakukan, atau tips2 yang bisa kami bagikan kepada Anda semua ;

A. SIAPKAN MODAL

Modal seperti apa yang dibutuhkan dalam memulai usaha martabak manis ? Yang jelas pertama adalah modal dalam bentuk finansial yang bisa Anda dapatkan dari kantong pribadi, ataupun melalui kantong mitra investor Anda jika usaha tsb nantinya memiliki 2 owner atau lebih, termasuk Anda. Seberapa besar dana yang dibutuhkan ? Anda buatlah bisnis plan atau buatlah rincian secara detail ( estimasi mulai 20 juta hingga 100 juta lebih ) . Lalu modal yang kedua dalam bentuk keahlian / kemampuan dalam membuat martabak manis yang bisa Anda dapatkan dari salah satu sahabat yang ahli / pernah terjun di dunia tsb, atau bisa juga dengan investasi kursus yang bisa Anda dapat dari kami semisalnya ( SEKOLAH KURSUS MARTABAK ).

B. SIAPKAN LOKASI JUALAN

Usaha di bidang kuliner memang tidak bisa mengesampingkan aspek lokasi. Terlebih ketika Anda memilih usaha Martabak Manis, Anda harus menyiapkannya. Bahkan, jika Anda punya konsep online sekalipun, tetap saja Anda butuh tempat untuk rumah produksi.

Untuk konsep seperti street food, Anda bisa mencari lokasi-lokasi pinggiran jalan atau di depan sebuah toko ataupun ruko dimana biasanya akan dikenakan biaya charge bulanan atau tahunan dari pemilik lahan dengan sistem sewa atau sistem setor.

Dan untuk sebuah konsep kedai, warung ataupun sejenis kafe. Anda bisa mencari sebuah rumah, kios kosong yang dijual atau disewakan. Dengan kriteria masih layak huni atau tidak banyak renovasi yang Anda lakukan. Sehingga, tidak akan membuat biaya yang Anda keluarkan jadi membengkak. Dan kriteria lain, punya parkir yang cukup untuk di isi motor ataupun untuk mobil sehingga akan membuat pelanggan mudah menuju ke tempat Anda jualan tanpa harus beralih ke tempat lain karena kesulitan masalah parkir.

Hampir, setidaknya biaya akan keluar banyak untuk membeli atau sewa lokasi usaha strategis mulai 5juta per tahun, atau 100 juta per tahun. Namun, Anda perlu melakukan negosiasi dengan pemilik properti untuk mendapatkan harga sewa tetrbaik.

Atau jika Anda punya properti sendiri, anda hanya memikirkan pembelian alat, bahan serta kursus saja.

C. MENYIAPKAN TENAGA PEGAWAI / ASISTEN AGAR SISTEM BISNIS BERJALAN

Dalam bisnis martabak manis tentu akan membutuhkan pegawai juga asisten yang menjalankan usaha Anda. Mulai dari pegawai yang bertugas membuat martabak manis, hingga ke bagian umum ( bagian cuci, melayani pelanggan, dll )

Anda bisa ikut menjadi bagian di dalamnya di bagian masak, atau tidak sama sekali sehingga ketika Anda tinggal keluar kota untuk kesibukan keluarga atau kegiatan berlibur, usaha tetap berjalan tanpa kehadiran Anda.

Untuk yang C ini bersifat opsional, bagi Anda yang ingin membuat sebuah sistem berjalan.

Atau bisa juga seperti konvensional. Anda yang terjun langsung di sini, dengan bantuan asisten 1 orang hingga 2 orang tambahan yang menemani Anda.

D. MEMBELI SEMUA PERALATAN YANG DIBUTUHKAN

Apa saja sih peralatan yang dibutuhkan dalam memulai usaha martabak manis. Mulai dari Gerobak untuk display, talenan atau papan kayu berukuran besar, kompor 2 tungku hingga 5 tungku, loyang khusus martabak manis, Bak dengan kapasitas 50 liter / toples ukuran besar penampung adonan, mixer, beberapa toples untuk wadah bahan dan bumbu, pisau pemotong martabak, kape untuk angkat martabak manis dari loyang, gelas ukur, timbangan, lap-lap kering, alat cuci, wadah-wadah dus berwarna polos atau yang sudah di sablon, alat parut keju, dan seterusnya.

E. MENCARI TOKO BAHAN BAKU

Setelah Anda mendapatkan resep / kursus dari kami. Anda akan mengetahu semua bahan yang diperlukan. Anda hanya perlu mencari toko bahan baku di daerah Anda yang lengkap serta dengan harga yang bersaing.

Tentu ini akan memudahkan, ketika bahan baku Anda habis. Anda tidak akan kelabakan.

Nah, untuk saat ini kami telah merilis program kursus martabak manis jarak jauh, sehingga bagi Anda yang di Manado, Makassar, Jabodetabek, Medan, Riau atau manapun bisa belajar resep dengan kami.

Silahkan menghubungi kami, melalui WA untuk informasi selengkapnya.

Usaha Martabak di Kendari, Belajar Cara Bikinnya dengan kami

Martabak Manis adalah salah satu dari beberapa jenis jajanan / makanan yang tidak lekang oleh waktu. Dari zaman dulu hingga jaman super modern ini, masih aja eksis, masih aja banyak yang jualan dan malah tambah rame, tapi jika Anda ingin tahu sejarahnya, mungkin akan kami bahas pada minggu berikutnya. Oh ya, di jaman yang memang kekinian banget, kita sekarang dibikin lebih penasaran dengan tantangan varian topping yang justru bikin kita jadi doyan jajan martabak manis ini. Saking banyak topping, banyak rasa yang dihasilkan dari 4 hingga 12 rasa, bikinnya gak perlu dilipat seperti biasa, melainkan dipotong-potong layaknya bentuk pizza. Jadi, kamu boleh-boleh aja menyebutnya sebagai martabak pizza. Untuk rasa daging tetap sama dengan originalnya, yang membedakan hanya pada isian / topping. Tapi yang perlu Anda ingat, ini bukan pizza lhoh ya….

Kalau mendengar kata martabak manis, ada tiga kota yang cukup familiar yakni kota Bangka, kota Bandung dan juga kota Tegal. Kenapa ? karena dari cikal bakal, serta menjadi pusatnya pempopuleran makanan ini adalah ketiga kota ini. Jadi, kalau Anda plesir kesana, Anda akan sangat mudah sekali untuk menemukan, pengusaha yang menjual banyak, harga tiap lapak mungkin beda, atau beda tipis. Kalau sekarang, ada Go Food, jadi tinggal order dirumah dan barang bakal dianterin sama abang ojol. Hemmm… lebih enak lagi bukan.

Tapi kalau lebih seneng gak dirumah, ya putuskan untuk menyalakan kendaraan, lalu berburu ke tempat yang sedang Anda inginkan.

AYO KEMBANGKAN USAHA MARTABAK HINGGA KE KOTA KENDARI

Silahkan hub kami, untuk pembelian resep / kursus membuat martabak manis ( dengan standar resep bisnis )

Kami sangat yakin, diantara para pembaca setia disini mungkin Ada yang berasal dari kota Kendari Sulawesi. Dimana selain membaca artikel kami, Anda punya sebuah rencana untuk merintis warung martabak di kota Kendari tersebut. Jika benar, maka kebetulan sekali. Kami akan mendampingi Anda dalam bisnis ini. Lebih spesifik lagi, kami akan ajarkan Anda untuk bisa bikin martabak manis yang setara dan dengan rasa serta tekstur yang sama persis dengan aslinya.

Untuk Anda yang diluar kota, juga bisa kursus dengan kami ( bergaransi )

Kenapa ? Karena resep yang kami ajarkan, adalah resep yang biasa dipakai hampir rata-rata pengusaha martabak di Indonesia. Tentu sudah kami uji quality nya, kami juga test ke beberapa user dan banyak yang menyukai. Ada juga yang memberi respon baik, jika taste yang kami bikin lebih bagus.

Mungkin sebelumnya, Anda pernah belajar otodidak. Hanya saja, tingkat keberhasilan otodidak ini sendiri cenderung kecil. Hal ini dikarenakan, ada banyak resep rahasia, atau teknik yang tidak di share secara publik di dalam artikel-artikel resep yang banyak Anda temui. Bisa jadi, ini adalah cara untuk mengurangi pertumbuhan kompetitor.

Tapi, kami tidak akan membahas itu terlebih dahulu. Karena, tugas kami adalah membantu Anda untuk terjalin kerjasama yang saling menguntungkan satu sama lain.

Kenapa saya sudah mencoba membuatnya tapi gagal ?

Di dalam resep gratis, mungkin Ada satu yang menjelaskan bahan-bahan secara lengkap. Hanya saja, takaran yang asli tidak disebutkan, teknik membuat adonan tidak dicantumkan, sampai ke ilmu membuat sarang dan daging martabak manis sama sekali tidak dibahas. Kenapa ? karena ini mempunyai nilai jual tidak gratis, melainkan sangat mahal sekali. Bahkan, bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Ya, bagi yang pernah membeli franchise martabak dengan brand dengan budget tinggi, mungkin tahu betul seperti apa beratnya dapet formula resep.

Tapi, dengan kami, Anda akan mendapatkan harga yang jauh lebih terjangkau. Walaupun mungkin masih ada yang bilang mahal, tapi kami tegaskan, ini jauh lebih murah jika dibandingkan dengan nilai investasi dan feedback keuntungan jangka panjang yang akan Anda dapatkan nantinya.

TAPI SAYA DI KENDARI, ATAU SAYA DI JAKARTA, ATAU SAYA DI SUMATERA, ATAU MANAPUN ? LALU, GIMANA SAYA KURSUS ?

Berkat kemajuan teknologi komunikasi serta internet. Kini, belajar tidak harus melulu ke tempat kami yang berlokasikan di Magelang Jawa Tengah. Anda bisa menggunakan Smartphone Anda, lalu membuka aplikasi WA untuk melakukan komunikasi online dengan praktisi / ahli dari kami.

Jadi, mau Anda di luar kota, jawa bahkan sampai ke luar negeri sekalipun. Asal Anda bisa terkoneksi dengan internet dan bisa terhubung dengan kami. Artinya, sesi belajar bisa kita lakukan.

BERAPA LAMA WAKTU YANG DIBUTUHKAN ?

Kami tidak akan mengenakan batasan waktu, seperti hanya ketika Anda mengikuti sebuah acara seminar. Peserta akan duduk diam di bangku mendengarkan beberapa materi, lalu akan ada sesi tanya jawab sehabis acara dengan durasi setengah jam atau 1 jam an. Dan tiap peserta hanya punya 1 jatah kesempatan untuk mengajukan pertanyaan. Sesudah itu selesai….

Kami tidak akan membatasi….

PROSESNYA ==> Anda akan kami kirimkan file resep melalui email / wa sebagai materi yang bisa anda baca kapanpun. Setelah file Anda terima dan pelajari, Anda sudah bisa memulai sesi praktek di rumah. Anda akan kami dampingi entah itu 1 hari hingga 1 minggu atau 1 bulan juga boleh. Dengan garis bawah, sampai Anda benar-benar bisa dengan menguasainya.

Sebelum praktik dirumah, Anda perlu membeli terlebih dahulu peralatan wajib dalam pembuatan. Kami wajibkan untuk membeli loyang martabak yang bisa dibeli di kota Anda, lalu bahan-bahan baku… baru Anda praktik dirumah.

Berapa biayanya ?

Untuk harga pembelian resep + kursus jarak jauh + konsultasi untuk minggu ini sedang promo,

dengan paket sebagai berikut :

  1. Resep Super : 1 juta
  2. Resep Premium : 5 juta
  3. Kursus di tempat : 20 juta ( sudah termasuk peralatan lengkap & bahan baku )

KEUNGGULAN KAMI ?

  1. Durasi belajar dan jam belajar dengan kami untuk jarak jauh bersifat fleksibel, dan untuk yang memilih langsu ke tempat kami bisa disepakati jadwalnya sehingga memudahkan Antara Anda dengan kami
  2. Resep yang Anda beli sudah sangat siap untuk jualan, bukan resep hobi atau abal-abal sehingga siap untuk ditawarkan kepada konsumen Anda
  3. Anda kami bebaskan dari kewajiban membeli bahan baku dari kami, Anda boleh berbelanja semua alat dan bahan dimana saja Anda suka, jadi anda tak usah khawatir jika suatu ketika bahan Anda sudah ludes
  4. Anda akan diajarkan oleh ahlinya yang memang kompeten di bidang tsb
  5. Gratis konsultasi sampai kapanpun, termasuk pemilihan alat2 yang direkomendasikan serta bahan2 yang direkomendasikan sesuai dengan kebutuhan dan konsep usaha Anda
  6. dan berbagai keunggulan lainnya

Mungkin sekian dulu penawaran dan informasi dari kami, semoga bermanfaat buat Anda dan sampai jumpa

Cara Mengembangkan Usaha Martabak di Makassar

Kota Makassar menurut kami adalah kota yang sangat besar juga kota yang amat mengesankan. Salah satu kota yang sering diceritakan oleh sahabat kami yang ahli dalam dunia masak-memasak, kebetulan beliau memiliki keluarga besar yang juga berasal dari Makassar. Hobi inilah, yang akhirnya tertular dengan kami semua. Hanya saja, kami lebih hobi dalam pembuatan martabak manis dan menjadi sangat fokus di dalamnya. Oh ya, Tiap kami main ke tempatnya yang di Magelang, kami seringkali disuguhkan beberapa kreasi makanan buatannya, yang hampir tidak ada yang tidak enak. Beliau pernah bercerita suatu hari ingin sekali membuat sebuah usaha bakery dengan brand yang tidak jauh dari namanya. Bagi kami itu adalah hal yang sangat mulia, karena memiliki sebuah cita-cita untuk memiliki usaha adalah salah satu karakter dari pengusaha. Oh ya, kebetulan beliau saat ini masih muda dan masih menempuh pendidikan di dunia Pariwisata. Eits, ini hanya pengantar ya…

Sebagai warga Makassar, Anda tentunya patut bangga. Karena, kami paham jika kota ini menjadi surga kuliner. Ya, ada banyak sekali makanan khas yang berhasil memikat perhatian pehobi jajan. Antara lain ada Coto Makassar, Pallumara, Pallubasa, Konro, Sop Saudara dan ini baru kami sebutkan 5 item. Masih ada beberapa item lainnya.

Apalagi selain kuliner. Yakni tempat bagus buat yang suka jalan-jalan. Untuk urusan pantai banyak yang jernih dan indah seperti Tanjung Bira. Kemudian untuk pantai yang cukup digemari lainnya ada Losari serta taman Laut Taka Bonerate. Kalau tujuan yang lain selain pantai juga tak kalah menarik, bisa ke Dataran Tinggi Malino yang hawanya adem dan seger, ke Danau Tempe, ke Taman Nasional Bantimurung, Atau plesir ke sebuah Benteng yang bernama Benteng Rotterdam.

Lanjut lagi, ke soal bisnis.

BISNIS APA YANG INGIN ANDA JALANKAN DI DAERAH MAKASSAR ?

Ada banyak sekali jenis bisnis yang mungkin hampir semuanya menjanjikan. Namun, kita jelas tidak mungkin menjalankannya secara bersamaan. Karena akan berakibat tidak fokus, dan malah membuat perencanaan semakin gak karuan.

Jika Anda suka dengan dunia jasa, bisa aja anda lirik di dunia tour & travel, jasa pengiriman barang yang dimana hampir tiap jam dan tiap waktu banyak sekali para pemilik online shop melakukan pengiriman barang ke luar daerah, jasa transportasi berupa bus pariwisata atau minibus yang cocok untuk menemani dan antar para wisatawan yang ingin keliling daerah Makassar, atau di jasa fotografi yang kalah banyak duit asal Anda sering dapat Job motret baik itu untuk keperluan prewedding atau foto product.

Di bisnis kuliner, bisa mencoba peruntungan di kuliner khas daerah dengan konsep warteg, kafe bisa juga dengan konsep yang lebih gede yakni berbentuk restoran.

Tapi eitss,, sepertinya Anda sedang ingin berbisnis di Martabak Manis. Oke deh, kami kasih beberapa kiatnya

Berikut, Cara Mengembangkan Usaha Martabak di Makassar

=> Untuk informasi kursus martabak atau pembelian resep martabak manis ( silahkan menghubungi kami melalui WA yang terlampir di website ini )

A. TEMPAT USAHA

Apapun itu usaha Anda, maka tempat menjadi hal yang tidak boleh Anda lupakan. Bahkan, usaha online shop sekalipun, meskipun punya kesempatan untuk tatap muka dengan konsumen yang presentasenya tidak lebih dari 20% tetap saja butuh tempat, setidaknya sebuah rumah sendiri ataupun garasi untuk tempat kerja. Terlebih usaha kuliner seperti Martabak Manis, mau gak mau tempat harus punya. Harus punya yang kami maksud gak wajib milik sendiri, melainkan Anda bisa bekerjasama dengan pemilik lahan sistem bagi hasil / setor, bisa menyewa sebuah kios atau los di daerah keramaian seperti komplek ruko, pertokoan, pasar atau sejenisnya. Lebih-lebih, Anda sudah punya lahan sendiri yang tinggal di setting aja sesuai dengan keinginan dan konsep yang diusung.

Di sekitar Makassar, ada banyak sekali daerah-daerah yang strategis untuk usaha. Seperti di daerah kawasan dekat komplek UNHAS, UNM, UAJM, UIN Alaudin dan lainnya. Bisa juga di daerah seputaran Trans Studio Makassar, Mal Ratu Indah. Opsi tempat strategis yang gak kalah bagus yakni di daerah pinggir jalan di hampir semua titik daerah Makassar, kawasan alun-alun, dan lainnya. Kalau bisa, pilih yang daerah yang berjalur lambat atau jalur lalu lalang dan daerah kuliner.

Tempat yang bagus sebenarnya sangat penting. Bahkan, kami sendiri menilai sebuah tempat jajan yang kurang enak sekalipun misal di kawasan ramai bisa ramai pengunjung, terlebih kalau bisa masak enak, kayak apa jadinya ?

Bagian A ini memang sebenarnya tugas yang sangat berat bagi para calon pengusaha Martabak Manis atau Terang Bulan. Anda perlu lebih jeli lagi cari informasi, menghubungi kembali relasi-relasi Anda, siapa tahu ada yang murah dan bagus buat jualan.

Cobalah untuk temukan info properti di Marketplace seperti OLX, atau dengan jejaring group facebook.

B. ADA NIAT & PERENCANAAN

Dalam segala hal memang faktor kemauan menjadi faktor yang penting untuk menentukan kualitas hasil akhir. Sebagai contoh, jika Anda punya kegemaran di dunia melukis dan menggitar, sedangkan Anda dipaksa untuk mengambil sebuah studi di jalur Komputer. Mungkin Anda akan terasa ogah-ogahan dalam belajar, dan hasil akhirnya ya seperti itulah.

Segala sesuatu butuh niat, alias ada kemauan dari dalam diri. Nah, kalau Anda memang punya niat dan kemauan kuat untuk berbisnis di dunia Martabak Manis. Kini saatnya Anda untuk membuat perencanaan.

Buatlah bisnis plan, atau langsung terjun saja. Tapi senggaknya direncanakan dulu agar lebih rapi… dan tertata ( Mau dimana, modal berapa dll ).

C. MODAL

Hampir semua bisnis butuh modal, termasuknya Martabak Manis. walaupun sepeser, pasti ada, hanya saja ada yang full dari kantong sendiri atau full dari dana investor, sehingga terasa seperti tanpa modal walaupun esensinya iya. Untuk bertemu calon investor, tetap saja Anda membutuhkan biaya transportasi, pulsa komunikasi dll. Modal yang dikeluarkan untuk bisnis Martabak Manis bervariasi, bisa mulai 20 juta hingga 300juta sekalipun.

Modal ini nantinya akan Anda gunakan untuk membayar seperangkat paket usaha martabak manis yang terdiri dari ; Gerobak, kursus, alat2, bahan baku, lokasi, pegawai, instalasi lokasi usaha dll.

Kalau Anda urus semuanya, kemungkinan biaya tidak akan lebih dari 50 jta / 20 juta. Namun, jika membeli paket jadi, bisa lebih dari itu budgetnya. Itu hanya contoh saja, untuk angka persis di lapangan menyesuaikan dengan harga2 terkini.

D. MAMPU MEMBUAT MARTABAK MANIS

Point yang ke D ini sifatnya wajib dan harus. Karena Anda akan menjual martabak manis. Tentu, sebagai pedagang, Anda atau pegawai mampu membuatnya serta menyajikannya kepada konsumen.

Untuk mempunyai kemampuan dalam bidang ini, ada banyak cara yang bisa Anda lakukan. Antara lain otodidak atau belajar langsung dengan ahlinya ( bisa pedagang, chef, atau seorang ahli yang paham betul resep dan teknik pembuatan ).

Anda mungkin kesulitan untuk mendapatkan resep salah satu pengusaha martabak. Kalaupun mereka mau mengajarkan kepada Anda, itupun Ada banyak resep yang dirahasiakan dari Anda. Sehingga hasil yang Anda dapatkan dengan aslinya tidak sama persis.

Tenang saja, di SEKOLAH KURSUS MARTABAK ( Kami ), Anda akan kami berikan kursus atau resep yang banyak dipakai para pengusaha martabak dan kami buka semua rahasia bahan serta pengolahan kepada Anda, se detail-detailnya. Untuk dapatkan hasil yang persis atau justru lebih berkualitas.

E. REALISASI USAHA

Setelah Anda mempunyai sebuah lokasi usaha di kota Makasaar, modal udah, alat udah, gerobak udah, syukur-syukur sudah punya calon pegawai, menguasai cara pembuatan dan resep juga udah. Maka yang tidak boleh Anda lewatkan adalah untuk merealisasikan usaha.

Tanpa realisasi, semua hal tersebut masih hanya sekedar konsep atau masing angan-angan.

Untuk realisasi, tentukan hari opening, kapan pertama kali Anda akan buka. Siapkan menu-menu beserta harganya, jadwal buka dan tutup, dan hal lain yang Anda butuhkan.

Nah, bagi Anda yang berasal dari kota lain juga bisa kok. Silahkan menghubungi kami untuk pembelian resep / kursus. Kami akan dengan senang hati….

Sampai Jumpa.

Rekomendasi Resep Martabak Manis Tanjung Selor, Bontang, Banjarbaru, dan seluruh Indonesia

Kembali kami hadir,

Minggu ini ada yang sangat spesial, TIM SKM akan memudahkan para calon pengusaha martabak dari luar kota atau luar Jawa seperti di Bontang, Banjarbaru, Tanjung Selor, Medan, Jakarta, Bogor, Jogja, Bali, Surabaya dan mana saja.

Kenapa ? Karena kami merilis program kursus jarak jauh. Ini alternatif atas pertanyaan, apakah ketika saya ingin kursus di Sekolah Kursus Martabak ? Harus datang ke tempat kami yang berada di Magelang Jawa Tengah atau adakah opsi lain yang lebih gampang ?

Kami memahami tingkat kerepotan Anda, sehingga program yang telah kami rilis ini semoga menjadi jawaban yang selama ini Anda cari.

ORDER : SILAHKAN WA KAMI

BISNIS MARTABAK DI KOTA MANAPUN DAN BELAJAR LANGSUNG DARI PAKARNYA

Sebenarnya, kalau mau ngobrolin usaha jajanan yang bagus. Akan sangat banyak sekali contohnya dan jenisnya. Mulai dari cilok, siomay, batagor, pempek, ayam krispi, nasi goreng, pizza, burger, pisang nugget, makaroni banyak rasa, dan masih ratusan lagi lainnya. Menurut kami martabak manis ini punya daya tarik tersendiri dan punya pelanggan berat tersendri yang tak hanya melekat pada generasi milenial saja melainkan hampir semua generasi. Coba Anda bayangkan, sejak kita kecil saja sampai sekarang. Kuliner / Jajanan jenis ini hampir masih tersedia dan tetap saja banyak dibeli pelanggan-pelanggan.

Karena mempunyai banyak hal yang unggul di dalamnya : rasa yang tidak membosankan, jajanan yang mengenyangkan, luwes untuk dihidangkan tamu, serta punya nilai lebih ( masih banyak varian serta variasi topping yang selalu hadir ).

Martabak manis menurut kami terlalu banyak orang yang suka, namun terlalu sedikit pula yang bisa bikin dengan hasil sempurna. Itulah kenapa ? harga resepnya bisa sampai puluhan juta rupiah. Bahkan harga franchise martabak yang ternama sekalipun amat lumayan dalam merogoh kocek dalam-dalam.

Jika beberapa jenis jajanan seperti bakso, siomay, nasi goreng bisa ditaklukkan di rumah. Untuk martabak sepertinya punya cerita yang jauh lebih berbeda. Sudah amat banyak yang mencoba menaklukkan dirumah dengan resep gratis yang mudah didapat namun hasilnya sama sekali gak mirip dengan aslinya.

Masalanya banyak, ada 1 atau 2 bahan yang kurang atau lebih saja sudah berubah rasa dan tekstur sekaligus aroma. Bahkan jika sudah ketemu semua bahan secara lengkap, takarannya saja gak pas hasil sudah pasti mengecewakan. Yang ketiga, bahan udah pas, takaran udah pas tapi tidak tahu seluk beluk pengolahan dari A hingga Z, ya tetap saja jadinya juga gak persis dengan aslilnya juga kan ?

Kalau masih ada minus, buat jualannya rasanya seperti tidak meyakinkan. Hemmm,, kalau udah begini mending belajar langsung saja dari ahlinya atau pakarnya. Anda akan diajarkan secara gamblang dari segi bahan, takaran sampai formula pengolahan yang lengkap. Semua akan diberitahu sampai hal-hal teknis rahasia sekalipun yang biasa dipakai oleh para pedagang martabak manis abang-abang dan brand yang udah dikenal sekalipun.

AYO BANGUN BISNIS INI DI KOTA ANDA BERADA ?

1 diantara 20 pembaca, dan mungkin itu adalah diri Anda, sebenarnya punya rencana emas untuk membikin sebuah usaha martabak di kota Anda berada. Entah Anda berada di daerah Kalimantan seperti Banjarbaru, Bontang dan Tanjung Selor, atau Anda dari Sumatera seperti Lampung dsb, atau yang dari Jawa luar kota seperti Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan lain-lainnya sekalipun.

Nah, jika itu niat dan rencana yang ada pada diri Anda. Maka, ayok wujudkan menjadi sesuatu yang real.

Ada banyak hal yang perlu Anda persiapkan dalam perencanaan ini agar nantinya semua bisa terealisasi dengan sempurna.

  1. Belajar Kursus Martabak
  2. Memilih atau mencari lokasi jualan
  3. Membeli perlengkapan
  4. Mencari toko bahan baku ( Tenang aja, Anda gak diwajibkan membeli bahan dari kami karena kami buka total racikan bahannya yang mudah Anda temukan di sekitar Anda )
  5. Mencari calon pegawai / asisten kerja Anda
  6. Modal finansial yang cukup

Dari 6 point yang kami sebutkan. Kira-kira, adakah satu diantaranya yang sudah Anda siapkan dari sekarang. Mungkin Anda sudah punya poin nomor 2, tapi yang 1, 3 hingga 6 masih belum sama sekali. Atau hanya baru nomor 6 dan untuk yang 1 hingga 5 belum sama sekali.

Mungkin saja Anda tidak tahu apa yang perlu Anda beli di point ke 3 dan ke 4. Namun, kami tak hanya mengajari Anda saja dari segi pembuatan, tentu dari segi konsultasi jenis bahan2 yang wajib Anda beli seperti apa saja, perlengkapan yang direkomendasikan dari kami terdiri apa saja dengan spesifikasi yang harus seperti apa dan perkiraan budget berapaan untuk tiap itemnya. Akan kami beritahukan secara detail.

APAKAH INI SEMACAM SEMINAR ATAU PUBLIC TRAINING ?

Tentu tidak,

Bagi kami seminar atau sejenisnya bisa diikuti oleh puluhan orang hingga ratusan orang dalam satu waktu. Biaya relatif murah antara 100ribuan hingga 300ribuan. Seorang pembicara akan memberi wawasan atau pencerahan kepada seluruh hadirin yang datang, dan dengan durasi yang sudah ditentukan. Ini mungkin sudah cukup, untuk menambah wawasan atau pengetahuan soal bisnis dan lain-lain.

Tapi, untuk membentuk calon pengusaha martabak manis. Kami punya program yang lebih eksklusif dan sangat eksklusif. Yang hanya dikhususkan untuk para calon pengusaha saja. Dan kami tidak akan memberi batasan waktu 1 hingga 3 jam saja setelah itu Anda tidak punya kesempatan lagi. Tidak !, Anda punya waktu belajar atau konsultasi dengan kami tak hanya 3 jam seperti seminar. Melainkan bisa 1 hari, 1 minggu atau 1 bulan sekalipun.

1 orang / Anda akan langsung training dengan 1 ahli, Jadi, pusat perhatian untuk semua materi akan langsung diberikan kepada Anda. Tak hanya kulit saja, melainkan daging. Karena ini berhubungan dengan teknik pembuatan martabak. Jadi, Anda tidak akan sungkan-sungkan bertanya secara leluasa mengenai segala hal dalam pembuatan martabak manis. Anda akan kami didik hingga benar-benar bisa menguasai serta mampu bikin terang bulan setara dengan abang2 martabak atau martabak ternama sekalipun ( Ini tergantung jenis resep yang Anda pilih ).

BERAPA HARGA RESEP, KURSUS DAN KONSULTASI INI ?

Harga paket lengkap ini sebenarnya senilai 50 juta rupiah. Dan Anda bisa menggunakannya sampai kapanpun. Sangat jauh lebih murah dibandingkan membeli franchise dengan nilai yang jauh lebih tinggi untuk bisa dapatkan resep.

Namun, karena saat ini kami sedang promo, harga Total paket lengkap minggu ini hanya kami harga 5 juta saja dan sudah all in.

Jangan tunggu sampai minggu berikutnya, mngkin penawaran ini sudah tidak berlaku lagi.

Coba bandingkan, jika saat ini kami menjual franchise dengan tarif merk senilai 20 juta rupiah, dan jika kami jual paket lengkap beserta alat sehingga total 80 juta rupiah. Tentu budget yang Anda keluarkan sangat besar.

Namun, jika Anda sudah pegang resep . Anda hanya tinggal membeli bahan2 dan peralatan yang tidak akan lebih dari 30 juta. Dan ini cukup pas di budget Anda.

APA YANG AKAN SAYA DAPAT ?

Untuk hasil akhir, Anda akan kami jamin untuk bisa membuat sebuah martabak original dengan topping ( coklat, kacang, keju ), sebagai bonus tambahan ; Anda juga akan kami berikan resep varian Pandan dan juga Coklat

KAPAN SAYA BISA ?

Ini tergantung dari pemahaman dan intensitas yang Anda lakukan dalam praktik. Tiap individu punya waktu masing-masing. Bisa jadi kurang dari seminggu sudah bisa, 1 bulan baru mahir atau malahan 1 hari sudah menguasai segala hal yang kami sampaikan.

Silahkan menghubungi nomor wa kami, jika Anda merasa ini sangat bermanfaat dengan Anda. Semoga kedepan kita akan menjadi mitra yang saling menguntungkan.

Nah, kami mengucapkan banyak terima kasih buat para pembaca yang sudah bersedia hadir dan membaca artikel kami.

Mungkin Ada yang tertarik namun keterbatasan modal, silahkan simpan dulu nomor kami. Barangkali kedepan, Anda membutuhkan kami, atau kami yang akan menawarkan peluang baik.

Di Tarakan, Ini dia Peluang bisnis yang bisa kamu garap !

Halo sahabat pembaca dari Kota Tarakan Kalimantan, dan juga pembaca dari mana saja Anda tinggal, salam SKM untuk momen kali ini

Sebuah peluang usaha bisa datang darimana saja dan bisa datang kapan saja. Entah itu datang dari sahabat yang pulang dari merantau lalu pulang dan menceritakan pengalamannya terhadap Anda, dari seorang teman yang berhasil menjalankan suatu usaha dan sukses, dari sebuah majalah yang memberi berita seputar bisnis-bisnis kekinian. Atau bisa juga datang dari kepekaan Anda sendiri, atau naluri Anda sendiri setelah melihat sesuatu atau merasakan sesuatu.

Jika Anda belum merasakan atau menemukan sesuatu yang memberi Anda rasa greget. Mungkin kami bisa membantu Anda memberikan salah satu contohnya ;

Berikut beberapa peluang bisnis yang bisa kamu kerjakan di daerah Tarakan Kalimantan :

  1. Usaha Martabak Manis ( Jika Anda ingin berbisnis ini, maka kami siap membantu Anda, lebih spesifik kami akan ajarkan Anda kursus dalam pembuatan martabak manis sampai Anda benar-benar bisa dan siap GO Jualan – Karena di sini kebetulan kami Tim SKM spesialis membantu para calon pengusaha martabak manis all concept, tentu kami akan buka total resepnya agar Anda siap bersaing dengan yang lainnya ) Untuk di daerah kota Tarakan sendiri, menurut kami celah peluang masih cukup besar dan bisa Anda manfaatkan lagi lebih maksimal.
  2. Usaha Penanaman Jati : Sangat sedikit sekali yang memikirkan jenis usaha di bidang perkayuan. Padahal nilai investasi yang akan Anda dapat sangat lumayan. Atau punya nilai balik modal yang cukup menjanjikan. Anda mungkin punya 1 bidang tanah dengan luasan berapa ratus meter atau beberapa hektar. Bisa saja Anda tanami 100 pohon hingga 1000 pohon. Dalam kurun waktu 5 hingga 10 tahun. 1 batang pohon yang Anda punyai bisa dihargai 5 jutaan atau hingga 15 jutaan. Kita ambil contoh saja 5 juta, jika dikalikan 100 maka berjumlah 500 juta. Modal bibit yang Anda keluarkan per batang tentu tidak akan lebih dari 100 ribu. Apalagi yang jenis bibit biasa tentu tidak akan lebih dari 50 per batang untuk tinggi kurang dari 1 meter. Tapi ini sifatnya seperti tabungan, yang bisa Anda ambil setelah jangka waktu tertentu. Berbeda dengan bisnis yang konvensional yang untunya bisa Anda keruk tiap hari atau mingguan atau bisa juga bulanan. Jika Anda punya lahan di Kota Tarakan atau daerah lain yang masih belum ditanami apapun, gunain aja agar lebih produktif, biar tak hanya tumbuh rerumputan yang lebat saja.
  3. Usaha air minum : Untuk usaha yang ketiga ini selain bisa didirikan di pinggir jalan dengan memanfaatkan sebuah kios kosong, bisa juga dengan menggunakan rumah pribadi yang berada di daerah komplek, pemukiman atau kawasan dekat kampus. Terlebih, daerah Anda mudah dengan air baik itu air sumur, PDAM atau mata air pegunungan. Anda hanya butuh membeli 1 set alat depo air minum. Harganya berkisar 10 hingga 30 juta rupiah. Yang 10 juta juga ada dan siap pasang, dengan tandon air berkisar 1000 liter an. Serta kemampuan produksi 30 galon untuk tiap jam nya.
  4. Usaha Sepatu, Tas, Dompet Homade : Di daerah Tarakan, atau di kecamatan Anda mungkin tidak banyak pemain produsen sepatu atau tas yang diproduksi secara rumahan, untuk pesanan ataupun untuk membuat label dengan brand sendiri. Jika Anda menyukai dunia konveksi dan ini belum banyak pesaing. Maka, ceruk peluang ini bisa segera anda garap. Mumpung belum banyak yang bikin. Umumnya, jika bisnis ke 4 ini jalan. Akan membutuhkan banyak sekali tenaga kerja yang memproduksi seperti menjahit, memtong bahan dll. Dan tentu akan buka lapangan kerja yang banyak.
  5. Usaha Developer Properti : Di sekitaran kota Tarakan, kemungkinan ada beberapa lahan yang dijual serta bisa memiliki ijin IMB karena di titik zona non hijau. Untuk saat ini amat cukup trending rumah KPR, maupun rumah kelas menengah dengan tingginya permintaan rumah di tiap kota di seluruh Indonesia. Mungkin Anda punya dana lebih atau punya kepercayaan dari pihak perbankan untuk mengelola dana guna usaha. Bisa saja, Anda membuat usaha developer rumah. Membeli lahan kosong, mengurus ijin IMB, kemudian membangun beberapa unit rumah serta menawarkannya kepada para customer di sekitaran Tarakan kepada para peminat rumah.
  6. Usaha Sablon kaos : Untuk usaha ini Anda tak hanya bisa mendatangkan calon pelanggan dari daerah Tarakan saja, melainkan dari luar kota atau hingga Jawa sekalipun order akan berdatangan. Kaos bersifat ringan, dan mudah di pengiriman sehingga resiko barang rusak minim + biaya ongkos kirim amat hemat karena ringan. Anda bisa memasarkan jasa sablon Anda di media online seperti facebook, website, blog dan juga IG. Tapi, Anda perlu belajar sablon terlebih dahulu, kemudian Anda baru bisa membuka jasa tsb.
  7. Usaha Fotokopi : Kemungkinan tempat tinggal Anda berada tidak jauh dari lingkungan sekolahan seperti SD, SMP hingga SMA yang ada di Tarakan. Maka, peluang usaha fotokopi cukup amat menjanjikan. Dan biasanya satu paket dengan menjual beberapa alat tulis. Atau bisa juga dilengkapi dengan rental komputer untuk segala kebutuhan sekolah.
  8. Usaha Kuliner : Nomor 8 ini banyak sekali jenis yang bisa Anda garap. Mulai dari Tongseng, Sate, Cilok, Bakso, Nasi Goreng, Kwetiauw, Batagor, Ayam penyet dan termasuknya Martabak Manis. Di bisnis ini yang Anda butuhkan adalah lokasi usaha, gerobak, peralatan, bahan baku serta kemampuan dalam mengolah makanan yang dipilih ( bisa Anda tempuh dengan kursus langsung dengan ahlinya ). Untuk bisnis ke 8 ini masuk dalam jajaran bisnis untung tinggi juga resiko tinggi. Resikonya adalah ketingga sepi barang akan jadi expired lebih cepat, namun jika lagi ramai untungnya per hari bisa 300ribu hingga 5 juta per hari bukanlah hal yang mustahil.
  9. Usaha destinasi wisata : Apakah Anda merasa di Tarakan masih banyak potensi wisata yang perlu Anda kembangkan. Mungkin saja ini peluang untuk Anda. Anda bisa belajar dari beberapa tempat tujuan hunting anak2 muda dengan tujuan sebuah bukit yang ditata, diberi fasilitas seperti bangunan2 bambu untuk gardu pandang, hutan bambu yang kemudian di setting menjadi kawasan belanja makanan tradisional, sebuah hutan mangrove yang dikelola serta di setting lebih rapi dan mendatangkan banyak pengunjung untuk hunting foto. Bahkan Anda bisa mendesain sebuah lahan sawah yang Anda tanami bunga-bungaan yang Indah serta menarik banyak sekali wisatawan dalam kota bahkan luar kota sekalipun.
  10. Usaha Toko Online dari produksi lokal : Apakah di sekitarmu di Tarakan ada sentra penghasil sesuatu yang bisa Anda ajak kerjasama dan bisa Anda jual melalui online. Tentu ini akan memberikan dampak saling menguntungkan antara anda dan produsen. Misal, ada penghasil biji kopi, atau pembuat kerajinan, pembuat keripik, minyak goreng, atau memproduksi barang skala industri rumahan atau sejenisnya. Bisa Anda online kan dan datangkan calon pembeli darimanapun dan tinggal mikirin teknis pembayaran serta pengiriman ( Cek, apakah tempat kamu domisili dekat dengan JNE, TIKI, KANTOR POS dan sejenisnya tidak ? ). Jika iya, maka ini akan sangat membantu kamu.
  11. Usaha Minimarket : Buat kamu yang punya lokasi strategis atau pinggir jalan. Sangat potensi banget untuk dibuat minimarket. Ada 2 macam yang bisa anda pilih, yakni dengan konsep sendiri atau membeli franchise yang sudah dikenal. Sebagai contoh, Alfamart atau Indomaret.
  12. Usaha Toko Besi : Bisa juga menjadi penyedia kebutuhan rumahan untuk segala macam pembangunan rumah. Anda membuat toko besi yang didalamnya dijual alat2 bangunan lengkap, dari semen, batako, genting, pipa, dll.

Dan masih ada puluhan lain lagi lainnya. Ini hanya contoh ide saja, siapa tahu 1 diantaranya cukup memberi Anda gambaran.

Pilih 1 jika ada yang cocok dan srek, dan belajarlah dengan ahlinya.

Sekian dari kami ( SEKOLAH KURSUS MARTABAK )

Sampai ketemu di minggu selanjutnya, sampai jumpa.

Kursus Martabak Manis Singkawang

Kabar gembira buat Anda semua, bulan ini kami sudah mulai menerima kursus martabak manis buat Anda yang dari luar kota + luar jawa seperti >>>

( Singkawang, Aceh, Medan, Batam, Makassar, Jakarta, Bandung, Bogor, Surabaya, Malang, Jogja, Denpasar dan seterusnya )

Buat yang lagi di luar negri juga bisa, asalkan masih bisa tersambung komunikasi via Whatsapp Mesengger atau melalui alat komunikasi online lainnya.

Sebagai info, kami saat ini berlokasikan di Magelang – Jawa Tengah. Sebuah tempat yang tidak jauh dari Candi Borobudur, salah satu ikon sentra wisata yang udah Mancanegara, kota kami ini sangat dekat dengan kota pelajar ( Jogja ). Jadi, kalau Anda stay di Jogja, bisa langsung berangkat aja ke tempat kami hanya dengan durasi perjalanan sekitar 2 hingga maksimal 3 jam an. Kalau dari arah Semarang juga tidak jauh, hanya tempuh perjalanan sekitar 2 jam an. Karena, kami diapit Jogja, Semarang serta Temanggung Jawa Tengah.

Sesuai dengan penawaran untuk minggu ini. Mungkin salah satu diantara Anda para pembaca, ada yang berasal dari kota Singkawang Kalimantan. Anda yang berasal dari Singkawang mungkin ingin sekali mengembangkan salah usaha di kota tsb. Hany saja, Anda tak tahu kemana Anda bertanya dan dimana Anda bisa belajar lebih dalam ilmu sekaligus praktik dalam membuat martabak manis yang asli. Tim SKM akan dengan senang hati membantu Anda. Setelah Anda punya keahlian dalam bikin martabak manis. Langkah selanjutnya yang perlu disiapkan adalah pemantapan niat, pengumpulan modal, penyiapan lokasi jualan, mencari toko bahan kue / makanan sebagai tempat dimana Anda berbelanja rutin mingguan atau bulanan, serta membeli alat-alat penunjang seperti loyang dengan ukuran medium serta tebal, kape untuk melepas martabak matang, gerobak sebagai alat display di depan ( tempat masak atau meletakkan semua bahan ), toples-toples kecil untuk menyimpan ( gula, garam, toping dll ), lap-lap kering untuk membersihkan loyang dan lainnya, talenan dengan ukuran besar ( jika tidak ada di toko atau pasar, bisa juga memesan secara custom papan kayu dengan ukuran besar dan berbentu persegi panjang yang sudah dihaluskan pada alas ), bak besar yang bisa menampung 40 liter adonan, kaos tangan plastik agar higienis, kompor 2 hingga 4 tungku ( bisa gunakan kompor dapur atau lebih kuat bisa pakai kompor khusus martabak ), penerangan lokasi, kursi dan meja pelanggan ( bila diperlukan ). Dan seterusnya…..

Oh ya, Jika Anda sungkan dan punya waktu senggang, yuk mari bisa merapat belajar di tempat dan langsung tatap muka dengan kami, segala alat dan bahan sudah kami fasilitasi secara lengkap, berserta topping2nya. Dengan ketentuan, Anda harus melakukan reservasi / memesan jadwal dulu, agar bisa kami persiapkan atau tidak berbenturan dengan yang lain. Namun, jika ternyata amat sungguh repot bagi Anda. Gak usah panik, karena kami punya program kursus jarak jauh yang sangat cocok bagi Anda dimanapun berada ( Tentu lebih hemat budget lebih banyak, karena tidak mikirin biaya transport ataupun biaya akomodasi penginapan juga ). Gak usah khawatir juga. Kami siap dampingi dan memberi konsultasi sampai benar-benar bisa, mau beberapa hari, 1 minggu ataupun 1 bulan sekalipun tetap akan kami dampingi, agar Anda mahir dan mampu membuat martabak manis yang layak di pasaran serta berkualitas.

Untuk pemesan kursus jarak jauh. Akan kami berikan modul resep. Di sini ada 2 pilihan yakni resep super dan resep premium. Keduanya siap dipakai untuk jualan. Setelah menerima modul, silahkan dipelajari dulu. Lalu kemudian, Anda mulai bisa melakukan sesi tanya jawab, konsultasi dan bimbingan lainnya. Termasuk pendampingan saat pembuatan jika diperlukan. Akan kami bantu evaluasi hasil buatan sampai hasilkan produk yang siap untuk launch.

Spesial di tempat kami dikhususkan untuk para calon pebisnis martabak. Jadi, kami tidak menawarkan program public training maupun semacam workshop yang dihadiri dengan peserta berjumlah banyak dan hanya berbincang-bincang materi saja, serta keterbatasan untuk belajar ( Karena harus berbagi perhatian dengan puluhan peserta ).

Program kursus yang kami berikan bersifat eksklusif dan hanya untuk 1 orang untuk tiap sesinya. 1 orang yang kami maksud adalah diri Anda, sebagai salah satu calon pebisnis yang tentunya akan menyiapkan diri menimba ilmu dan akan memiliki ketrampilan khusus dalam pembuatan martabak manis.

Kenapa bersifat eksklusif ?

Karena ini bukanlah seminar, melainkan kursus privat yang dikhususkan bagi para calon pengusaha yang nantinya bergelut di dunia martabak manis. Di dalamnya, Anda akan diajarkan daging. Anda akan kami beritahu, semua bahan, takaran, serta teknik pengolahan yang dipakai oleh para brand martabak.

Sehingga, rasa dan tekstur yang dihasilkan persis dengan aslinya. Bukan menjadi sebuah kue atau bolu karena hasil resep gratis atau otak atik bahan di dapur yang hanya sekedar eksperimen. Melainkan, Anda akan hasilkan martabak manis dari tangan Anda sendiri dengan hasil yang memuaskan.

Berapa modal yang dibutuhkan untuk usaha ini ?

Apakah sampai ratusan juta rupiah ? Tidak, perkiraan tidak akan lebih dari 100 juta rupiah, dan bahkan bisa jadi tak lebih dari 30 juta. Karena, Anda tidak membeli franchise dari kami. Anda akan langsung membeli resep dari kami dan hanya 1 kali aja bayar, tidak ada royalti bulanan atau bahan baku yang kami wajibkan untuk Anda.

Membeli resep jauh lebih hemat dan smart. Karena, Anda akan lebih pede dalam membesarkan waralaba sendiri. Sudah tentu, biaya bulanan yang Anda keluarkan full biaya untuk usaha Anda sendiri, tidak ada biaya yang dikeluarkan untuk mitra atau partner Anda ( karena Anda sudah pegang resep, jadi tinggal mantapkan langkah bukan ? )

Bila bahan baku habis, tidak pusing memikirkan tepung premiks yang masih nunggu kiriman. Anda hanya perlu pergi ke pasar / toko bahan kue / lainnya dan berbelanja semuanya ( karena Anda sudah pegang resep ).

Sebagai informasi, resep yang kami jual untuk promo bulan ini hanya 5 juta dan bisa dipakai selamanya.

Bisa untuk membuka banyak cabang, dan bisa diwariskan hingga ke generasi berikutnya.

Bagaimana cara order ?

Silahkan menghubungi kami melalui nomor yang terlampir di website resmi ini ( nomor resmi hanya yang terlampir di sini )

Beli Resep Martabak Manis Palangkaraya

Salamat datang para pembaca terbaik,

Hari ini kabar baik buat Anda, karena kami tak hanya menawarkan program kursus saja, melainkan kami jual menjual resep yang bisa dipelajari langsung tanpa harus repot datang ke tempat kami yang berlokasikan di Magelang – Jawa Tengah.

Harga resep lebih murah dibandingkan kursus, tapi hasilnya sama berkualitas, mudah dipelajari, tapi Anda akan kami pandu dari jarak jauh dengan konsultasi berkelanjutan. Sehingga, Anda akan kami jamin bisa mahir, dan hasilkan martabak yang sangat layak untuk jualan.

Open calon pebisnis : dari Palangkaraya Kalimantan & Semua kota di Indonesia

Berbisnis kuliner gak harus melulu ke daerah Jakarta, Surabaya, Jogja ataupun Semarang. Dan mencoba bisnis kuliner, gak harus juga jualan yang lagi trending atau lagi rame-ramenya diserbu konsumen. Tapi, menurut para pengamat bisnis makanan, bisnis kuliner paling aman dan bisa tahan lama adalah yang termasuk dalam kategori kuliner sepanjang masa, yang artinya gak datang di kala musiman saja. Dan ini bakal jadi cikal bakal usaha yang nantinya tak hanya berjalan 1 atau 2 tahun aja, melainkan bisa puluhan tahun kedepan ataupun sampai generasi selanjutnya dengan menjalankannya secara baik dan benar. Sebagai pebisnis yang bijak, tentu Anda akan memperhatikan berbagai poin yang ada tersebut jika Anda lebih menyukai yang non musiman.

Selain itu juga, yang cocok untuk dijalankan di kota manapun karena familar. Misal ingin menjajal ke Palangkaraya juga masih relevan dan bakal mendatangkan respon pelanggan yang cukup baik.

Kali ini kami akan berbicara soal Martabak, lebih spesifik lagi Martabak Manis, yang dimana mempunyai nama lain Terang bulan. Di tiap daerah, kemungkinan masih ada nama lain barangkali ( seperti di daerah Bandung, lebih umum menyebutnya dengan nama kue Bandung ). Dimana, hampir semua orang yang pernah punya hobi jajan, atau berburu kuliner pasti mengenal makanan yang satu ini.

Lebih jauh lagi, sebenarnya apa sih yang menarik di dunia Martabak manis ini ? Apakah dari segi rasa, gerobaknya atau ke bagian bisnisnya nih.

Sebagai pelanggan, mungkin Anda akan membeli jajanan ini, kemudian memutuskan membawa pulang dan menyantapnya dirumah secara sendirian atau bareng-bareng dengan kawan, sahabat dan adik hehehe,… merasakan enak lalu berlalu begitu saja.

Namun sebagai seorang yang berjiwa bisnis, setelah menyantap dan berfikir lebih dalam lagi, hal ini akan memunculkan sebuah peluang gurih sepertinya. Yang datang dari ide yang cerdas lalu memunculkan naluri yang kuat untuk mengubahnya ke sesuatu yang produktif dan berikan Anda manfaat jangka panjang. Mungkin kini saatnya, Anda tak hanya menjadi seorang pembeli, melainkan menjadi pembuat atau dengan bahasa wow lainnya produsen. Gak kepikiran kan, kalau bulan depan, tahun depan atau entah kapan Anda akan mempunyai usaha demikian.

Oh ya, mungkin saja Anda sudah tertarik cukup lama. Hanya saja, untuk saat ini Anda belum menemukan sebuah resep yang sama persis dengan martabak yang sering Anda beli ataupun yang lebih enak, di sisi lain masih baru sekedar perencanaan / bussines plan dimana lokasi aja belum punya.

Bisa jadi juga Anda saat ini memprioritaskan resep dahulu dalam perencanaan. Hanya saja ada kendala yang cukup mengganggu benak Anda. Karena, Anda sudah berkali-kali coba resep gratisan atau resep dari kawan tapi hasil tidak seperti dugaan ( gak persis dengan aslinya, gak bersarang, gak mengembang, kurang siph, dll ). Beberapa kendala tersebut cukup membuat Anda sebal sendiri, dan merasa kurang pede untuk memulai jualan sampai menemukan resep yang pas dan bagus.

Dalam berbisnis makanan, Ada banyak hal yang akan Anda butuhkan. Antara lain modal yang cukup ( finansial dari kantong pribadi / investor ), tempat usaha ( boleh pakai lahan depan toko / ruko dengan izin, menyewa sebuah kios atau stand dalam sebuah mall, bisa juga membeli lokasi bagi yang mau spend dana lebih aja ), Tenaga ( bisa dikerjakan sendiri atau dengan bantuan asisten ), Peralatan & bahan baku ( yang wajib untuk Anda beli ), serta keahlian dalam membuat makanan di usaha yang Anda pilih ( Kalau yang terakhir ini, mau tak mau Anda harus belajar baik otodidak ataupun langsung ke ahlinya ).

Apapaun bisnis kulinernya, Anda perlu menguasai resepnya. Dari segi bahan-bahan yang lengkap, takaran yang tepat disertai dengan ilmu pengolahan yang amat dalam. Karena 3 faktor tersebut amat menentukan kualitas rasa, tekstur dan originalitas sebuah produk makanan.

Terlebih jika Anda ingin mengambil peluang Martabak manis dengan tingkat kesulitan pembuatan yang sangat tinggi. Sudah hal tentu, punya tingkat kegagalan yang juga tak kalah tinggi juga.

Makanya tak heran, jika banyak sekali brand martabak yang menawarkan paket kemitraan hingga puluhan juta rupiah atau ratusan juta rupiah. Dan disitupun tidak akan dibagi resepnya kepada mitra.

Anda tentu ingin punya brand sendiri dan bisa menguasai resep pembuatan martabak. Tapi belum nemu sampai saat ini …. !

Tenang saja, kini Anda sudah menemukan kami.

Kabar baiknya, di bulan ini khusus kami tak hanya menjual kursus yang biasanya kami jual 20juta ( paket lengkap buka semua resep ), dan di sini kami hanya akan menjual resep saja dan bisa dipelajari dari rumah dan dipraktekkan sendiri + bonus pendampingan + konsultasi lanjutan sampai Anda benar-benar mahir.

Berapa harga resep Martabak manisnya ?

Jika Anda membeli di bulan ini, Anda akan mendapatkan harga promo menarik. Untuk resep super seharga 1 juta, dan untuk resep premium hanya seharga 5 juta. Dan ini jauh lebih murah dari resep yang biasanya dijual di angka puluhan juta rupiah atau membeli franchise ratusan juta rupiah.

Apakah Anda harus membeli bahan baku dari kami ?

Tidak, Anda tidak kami wajibkan membeli bahan baku dari kami seperti tepung premiks. Karena, dalam resep kami buka semua bahan-bahannya secara kupas tuntas. Anda tentu bisa membelinya dimana saja. Misal Anda tinggal di Palangkaraya, Pontianak, Jawa Barat, Jabodetabek, Bali atau Sumatera sekalipun. Anda cukup membeli semua bahan tersebut di toko bahan kue atau toko bahan makanan di daerah Anda ( karena all bahan sifatnya mudah dicari )

Hal ini tentu sangat memudahkan mobilitas kerja. Sewaktu ada bahan yang habis, Anda tidak perlu menunggu kiriman paket bahan dari kami tiba. Anda bisa langsung menuju ke toko kue langganan Anda dan list semua bahan belanja yang ingin Anda beli.

Bagaimana resep dikirim ?

Resep berbentuk soft file berjumlah 19 halaman / lebih ( berisikan ilmu membuat sarang, ilmu takaran, ilmu kulit martabak, resep pengembang, ilmu membuat adonan berkualitas dll + trik memasak dll ). Semua akan dikupas tuntas sampai daging.

Yang akan dikirim melalui pesan WA dan juga melalui email pribadi Anda.

Setelah materi resep Anda terima, Anda sudah bisa melakukan sesi konsultasi + tanya jawab sekaligus panduan dari kami sampai kapanpun.

Tenang aja, layanan konsultasi online ini sangat membantu Anda yang berada jauh dari tempat kami ( Palangkaraya, Sumatera, Bali, Sulawesi, Kalimantan dll )

Saatnya membesarkan brand sendiri ?

Anda tentu ingin sekali merintis dan membesarkan sebuah nama usaha seperti yang sudah tenar-tenar seperti Markobar, San Francisco, Hawaii, Bang Akim, Mini Waka-Waka, Sinar Bulan, Spektakuler, Rudy, Pacenongan Bandung, Pitstop dll.

Semua butuh proses, bertahap dan butuh waktu juga untuk membangun pelanggan dari nol hingga mengenal usaha Anda.

Strategi Marketing ?

Untuk strategi marketing sebenarnya Ada banyak sekali yang bisa Anda lakukan untuk dikenal banyak orang.

Sebagai contoh, ketika opening 1 hingga 3 hari pertama bisa Anda berikan martabak gratis yang tentu akan mendatangkan banyak sekali pelanggan. Dimana mereka yang merasakan menu gratis dari Anda akan mengenal usaha Anda sekaligus akan bercerita kesana kemari.

Kedua, strategi konvensional dengan membuat spanduk, leaflet dan juga brosur. Untuk leaflet atau brosur bisa dibagikan ke banyak sekali calon konsumen.

Ketiga, dengan mempromosikan di grup-grup sosial media. Tentu juga akan sangat membantu lebih dikenal banyak konsumen.

Bisa juga dengan bantuan promosi endorse di medaia sosial facebook atau instagram yang banyak sekali diakses anak muda kekinian hingga kalangan dewasa.

Ikut beriklan dalam berbagai event di dalam kota yang sering diadakan. Misal ada konser, bazar, perlombaan atau turnamen olahraga yang diadakan, atau event lainnya.

Anda bisa juga mengikuti mengikuti atau memesan sebuah stand dalam program expo / pameran yang sering diadakan. Biasanya di sini akan mendatangkan banyak sekali pengunjung yang tentu akan lebih membuka akses konsumen dan juga membangun branding lebih kuat lagi.

Kursus Bikin Martabak Manis Pontianak

Saat ini Sekolah Kursus Martabak Manis dengan pusat di Magelang Jawa Tengah memberikan kesempatan para calon pengusaha martabak yang berasal dari luar kota seperti ; Pontianak, dan luar kota lainnya di seluruh Indonesia

Silahkan menghubungi wa kami

( Untuk pembelian resep / pemesanan kursus privat )

Pontianak, bagi banyak orang kota ini adalah kota yang mengesankan. Dan bagi dunia llmu pengetahuan, kota ini masuk dalam top list kota terbesar di Kalimantan. Selain itu, bagi para pemerhati kuliner, Pontianak adalah destinasi yang cukup baik untuk membangun segala macam usaha kuliner. Sudah terbukti banyak sekali pedagang kaki lima, usaha cafe dan resto yang berkembang cukup besar disana.

Tapi, sebagai salah satu calon pelaku di bidang kuliner. Tentu, Anda akan memilih 1 diantara banyak sekali opsi yang cocok dengan passion Anda. Yang pasti, yang cukup diminati serta memiliki masa depan usaha yang prospektif. Bukan karena, nama usahanya saja yang keren, atau jenis makanan yang modern. Melainkan, menyasar 1 jenis usaha makanan yang disukai banyak orang, serta punya daya beli yang bagus.

LALU APA NIH ?

Jawabannya ada di Martabak Manis…

Kenapa Martabak manis atau yang disebut sebagai terang bulan ini bagus untuk saya bikin di Pontianak.

Jajanan atau kuliner yang kami sebutkan diatas ini sudah bukan lagi makanan yang baru, melainkan makanan yang cukup terkenal dikalangan anak2, remaja hingga orang tua. Dan hampir, bisa dijalankan di kota mana saja tanpa takut resiko akan dianggap aneh.

Dari beberapa survey di lapangan, makanan ini masuk dalam klasifikasi makanan kaki lima yang paling sering dibeli oleh para pemburu kuliner di kala sore ataupun di saat malam.

Banyak orang di Indonesia menyukai Martabak manis, dengan rasanya yang enak, lembut, mengenyangkan serta cocok untuk dibawa pulang, dimakan rame-rame atau bahkan untuk hidangan tamu yang berkunjung sekalipun.

Atau jika Anda ragu dengan hal ini, Anda bisa cek ke beberapa kedai penjual martabak di daerah mana saja yang Anda kehendaki. Dan Anda amati sendiri seperti apa rata-rata respon konsumen terhadap produk yang dimiliki. Kalaupun Ada yang sepi, mungkin saja ada, hanya saja rata-rata presentasi lebih didominasi dengan penjual yang punya pelanggan bagus.

Kapan saya bisa memulai usaha Martabak Manis di Pontianak atau kota yang saya tuju ?

Ada bayak hal yang perlu dilakukan sebelum memulai sesuatu, terlebih untuk memulai suatu usaha di bidang kuliner. Karena bidang kuliner berbeda dengan dunia jasa. Kalau di jasa, Anda mungkin tidak membutuhkan lebih banyak hal yang dipersiapkan.

Jika Anda ingin membuka usaha Martabak manis, entah itu di kota besar seperti Pontianak, Jakarta, Medan, Jogja, Surabaya, Denpasar, Bandung atau lainnya. Maka, ada beberapa poin penting yang perlu disiapkan.

Sebagai contoh, Anda harus menyiapkan segala peralatan yang dibutuhkan. Misal, Anda tentu akan butuh kompor martabak manis, loyang, gerobak, meja dan kursi, toples, talenan, scrap, dll.

Point selanjutnya, adalah tempat usaha. Jangan melupakan yang ini. Karena, ini adalah sentral dimana Anda akan bertemu dengan para pelanggan Anda. Tempat bisa dimana saja asalkan punya keunggulan akses, atau strategis. Untuk dapat tempat strategis, bisa membeli, menyewa atau meminta kerjasama dengan pemilik toko untuk menggunakan lahan di depan mereka.

Oke, 2 point tadi sudah siap. Berarti progres persiapan Anda sudah cukup baik.

Yang ketiga, bahan baku….

Bahan baku untuk martabak manis ini sebenarnya mudah untuk didapatkan. Carilah tempat langganan seperti toko kue, pasar, atau toko serba ada yang mempunyai harga kulak bahan yang cukup miring dan dengan mobilitas yang mudah. Setidaknya tidak terlalu jauh dari tempat Anda ( kecuali, ada tempat yang lebih lengkap dan murah ).

Dan yang terakhir adalah keahlian,

Keahlian yang dimaksud adalah keahlian dalam membuat martabak manis. Setiap pedagang yang melayani pelanggan wajib memiliki keahlian dalam memasak spesifik di makanan yang mereka jual.

SEBAGAI CALON PEBISNIS, INVESTASIKAN UNTUK KURSUS MEMBUAT MARTABAK DENGAN KAMI ATAU BISA LANGSUNG MEMBELI RESEP & DIPELAJARI SENDIRI

Anda mau berdagang martabak manis, Anda wajib punya keahlian dalam membuatnya. Untuk bikin martabak manis, ada banyak cara yang bisa ditempuh

  1. membeli resep
  2. Kursus dengan ahli
  3. Otodidak
  4. mengikuti pelatihan
  5. Membeli franchise

Untuk point ke 1 dan point yang kedua. Anda bisa mendapatkannya di SKM. Kebetulan kami menjual resep premiumnya khusus bisnis, bukan resep hobi dan ini sangat mudah dipelajari. Karena, semua ilmu dibahas dalam penjelasan se detail-detailnya dalam modul resep yang kami jual. Bisa Anda pelajari dalam kurun waku kurang dari 1 minggu. Dan Anda bisa mengaplikasikanya hanya dalam waktu hitungan hari dan maksimal seburuk-buruknya 1 bulan.

Untuk opsi kursus, kami membuka kelas kursus martabak manis jarak jauh dan di tempat. Jarak jauh kami khususkan untuk yang tidak memungkinkan untuk hadir ke tempat kami. Dan untuk yang mampu luangkan waktu, silahkan datang saja ke alamat yang tercantum.

Biaya kursus langsung lebih mahal dibandingkan harga resep yang kami jual. Namun, inti dasar daging materi hampir sama. Yang membedakan adalah adanya praktek secara tatap muka. Dengan hasil yang diperkirakan sama, hanya saja dengan kursus langsung, dipastikan di waktu itu juga Anda sudah menguasai dan sampai rumah Anda sudah cukup mahir.

Untuk yang ketiga adalah otodidak. Sebenarnya untuk membuat martabak dengan cara otodidak ini membutuhkan waktu yang cukup lama sekali untuk berhasil. Hanya saja, Anda akan melewati beberapa masalah ;

  1. Martabak gosong
  2. Berpotensi bantat
  3. Tidak berserat baik
  4. kulit keras
  5. Takaran bahan keliru
  6. Cara mengaduk salah
  7. Urutan memasukkan bahan tidak benar
  8. Bahan-bahan tidak sama dengan bahan martabak manis aslinya
  9. Hasil tidak persis dengan asli
  10. Kalaupun jadi tidak sempurna
  11. alat yang tidak direkomendasikan

Ini baru 11 contoh masalah. Masih ada puluhan masalah yang mungkin Anda temui. Dalam otodidak, mungkin Anda baru bisa menyelesaikan 1 hingga 5 masalah. Padahal jika tidak teratasi semua. Maka, hasil martabak sudah dipastikan jelek. Mau dijual dan ditawarkan ke konsumen nampak ragu dan sama sekali tidak luwes.

Karena ini berbeda dengan memasak nasi. Dengan takaran beras yang sama dan air yang sama hasilnya ya seperti itu. Atau dengan masak sayur, yang juga demikian.

Di dunia martabak manis, banyak tingkat kesulitannya. Mungkin sudah pas takaran dan bahannya. Cara memasukan adonan asal-asalan, mengaduk atau mixer tanpa dasar ilmu atau sampai memanggangpun juga tidak sembarang memanggang.

Sehingga formula kursus dan resep dibagi menjadi 3 ;

  1. Resep bahan
  2. resep takaran
  3. rahasia pengolahan

Semuanya harus menguasai, kalau ada 1 yang kurang maka hasilnya akan jelek. Anda tentu paham, martabak manis yang berkualitas dari segi tekstur dan rasa.

3 Materi tersebut Akan Anda dapatkan dengan kami.

Untuk yang keempat adalah mengikuti pelatihan. Ini hampir sama dengan kursus. Hanya saja pilihan yang terbaik untuk bisnis serius adalah privat langsung dengan ahlinya.

Dengan belajar bikin martabak secara privat. Anda akan lebih leluasa dalam menyerap ilmu jika dibandingkan dengan murid yang lebih dari 1. Tentu, kesempatan bertanya terbagi dan kesempatan pengajar untuk menularkan ilmu juga bersifat terbagi juga.

Dan yang terakhir adalah membeli franchise. Kalau membeli waralaba sudah jelas, segla urusan beres. Baik itu dari segi konsep usaha, bahan, sekaligus ahli masak yang lihai dalam membuat martabak terkadang disediakan semuanya oleh pihak pewaralaba. Hanya saja, resep tetak akan dirahasiakan kepada mitra. Anda sudah siap jualan dan fokus ke mencari laba

Namun untuk ini, biaya yang dikeluarkan memang tidak sedikit. Bisa mulai Antara 50 jutaan, dan bahkan sampai 200 jutaan bahkan ada juga yang lebih.

Berapa biaya kursus bikin martabak manis dari kami ?

Untuk promo saat ini, biaya yang kami tawarkan hanya 20 juta dan akan kami buka semua resep pembuatan kepada Anda.

Anda menjadi ahli dalam membuat martabak manis, meski Anda awam atau tidak berasal dari juru masak sekaligus.

Dan tentunya resep yang kami jual ini bukan resep kualitas standar, melainkan kualitas super. Yang bisa digunakan untuk segala macam konsep martabak, baik kaki lima, cafe atau martabak kekinian sekalipun,

Dengan keahlian / resep yang Anda miliki. Anda justru bisa membesarkan brand usaha sendiri, bisa melatih pegawai-pegawai Anda, mewariskan ilmu ke keluarga, dan bisa juga menambah beberapa cabang baru tanpa ijin ke pemilik franchise. Karena Anda sendiri yang mengelola,

Bagi banyak pengusaha kelas kakap. Resep adalah kekuatan,,

Banyak pemilik usaha kuliner menjadi besar, sukses dan bisa membeli mimpi karena resep yang bagus serta mendatangkan pelanggan dengan jumlah yang banyak.

Pertemuan sebelumnya, kami pernah membahas perbedaan 2 warung bakso di tepat yang sama. Dimana yang satu enak, yang satu resep juara. Yang memberikan hasil yang sangat berbeda.

Nah, untuk memulai sebuah usaha Martabak Manis di kota Pontianak Kalimantan atau di luar kota mana saja. Hal yang Anda butuhkan adalah peralatan, bahan baku, lokasi usaha serta keahlian.

Jangan lupa, perlu di imbangi modal finansial, tekad serta modal keyakinan yang bagus.

Dan tentu jangan mudah pantang menyerah.

Karena jenis usaha yang Anda putuskan adalah kuliner. Dimana sejuta tantangan akan Anda hadapi dan temui….

Tapi semua itu bukan untuk ditakuti, melainkan untuk dihadapi…

Kami Sekolah Kursus Martabak

Sampai Jumpa